Горячие Новости

Облако тегов

Интеграция Lync со Skype стартует летом нынешнего года – Microsoft

Интеграция Lync со Skype стартует летом нынешнего года – Microsoft

Крупнейшая корпорация по производству программного обеспечения - Microsoft 20 февраля представила пользователям обновленный роадмеп для универсальной платформы коммуникаций Lync, которая известна как программа-клиент для общения пользователей между собой в режиме реального времени. Сервис дает возможность обмениваться мгновенными сообщениями, видеосвязью и голосовой, сообщают эксперты рубрики «Новости hi-tech» в журнале «Биржевой лидер».

Теперь компания Microsoft планирует наладить интеграцию Lync с программой Skype. Важная деталь публичного выступления представителей компании – новость о том, что запланированное объединение продуктов Lync и Skype откладывается на некоторое время. Об этом сообщил новостной портал CyberSecurity.ru.
 
Сотрудники корпорации Microsoft отметили, что начальный этап интеграции программных продуктов будет закончен к июню 2012 года. В результате изменений конфигурации пользователи обеих коммуникационных систем (Lync и Skype) смогут общаться между собой пользуясь видеосвязью, а также будут иметь возможность обмениваться текстовыми и голосовыми сообщениями. Сложнее специалистам, оказалось, наладить работу с видео-обменом между ресурсами, необходимый функционал будет реализован не сразу, а на протяжении 1,5 лет.
 

Обещанная в 2012 году интеграция оказалась более сложной, чем предполагали разработчики

 
Напомним, что в момент презентации платформы Lync производителем в прошлом году, разработчики обещали, что она в итоге будет иметь возможность интеграции со Skype. Но когда рабочая версия Lync стала доступна пользователям в декабре 2012 года, они заметили, что никакого функционала для интеграции двух сервисов между собой нет, и два ресурса работают отдельно один от другого.
 
Разработчики программного обеспечения компании Microsoft поясняют, что расценивают систему Skype как платформу для коммуникации конечных пользователей, а программный комплекс Lync как проект, предназначенный для ведения коммерческой деятельности, для бизнесменов. Сами конфигурации обеих ресурсов имеют одинаковую сущность, но созданы в разное время и были изначально ориентированы на разных потребителей, в этом есть некоторая сложность.
 

Microsoft готовит к выпуску мобильную версию Lync

 
Сегодня представители корпорации сообщили, что мобильное приложение для Lync 2013, которое будет работать на операционных системах iOS и Windows Phone будет выпущено в марте текущего года. Версия для Android появится несколько позже. Все без исключения мобильные версии Lync будут поддерживать Video over IP и Voice over IP.
 
Запланированный выпуск версии Lync Server будет доступен пользователям через 1,5 года после выпуска нынешней рабочей версии, то есть потребители его смогут увидеть лишь в 2014 году. Программа будет поддерживать тесный обмен данными с MS Office. На интернет – ресурсе Lync Online корпорация планирует размещать ежеквартальные обновления сервиса, о том, как часто будут выпускаться новые версии для локальной Lync, в Microsoft пока не определились.

Видео: Интеграция Lync со Skype

ТОП видео YouTube
Интеграция Lync со Skype
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Пафос
Пафос
23 октября
23 октября
ВымпелКом
ВымпелКом
Фарион Ирина Дмитриевна
Фарион Ирина Дмитриевна
22 июля
22 июля

Орден "За мужество" III степени