Горячие Новости

Облако тегов

Интеграция Lync со Skype стартует летом нынешнего года – Microsoft

Интеграция Lync со Skype стартует летом нынешнего года – Microsoft

Крупнейшая корпорация по производству программного обеспечения - Microsoft 20 февраля представила пользователям обновленный роадмеп для универсальной платформы коммуникаций Lync, которая известна как программа-клиент для общения пользователей между собой в режиме реального времени. Сервис дает возможность обмениваться мгновенными сообщениями, видеосвязью и голосовой, сообщают эксперты рубрики «Новости hi-tech» в журнале «Биржевой лидер».

Теперь компания Microsoft планирует наладить интеграцию Lync с программой Skype. Важная деталь публичного выступления представителей компании – новость о том, что запланированное объединение продуктов Lync и Skype откладывается на некоторое время. Об этом сообщил новостной портал CyberSecurity.ru.
 
Сотрудники корпорации Microsoft отметили, что начальный этап интеграции программных продуктов будет закончен к июню 2012 года. В результате изменений конфигурации пользователи обеих коммуникационных систем (Lync и Skype) смогут общаться между собой пользуясь видеосвязью, а также будут иметь возможность обмениваться текстовыми и голосовыми сообщениями. Сложнее специалистам, оказалось, наладить работу с видео-обменом между ресурсами, необходимый функционал будет реализован не сразу, а на протяжении 1,5 лет.
 

Обещанная в 2012 году интеграция оказалась более сложной, чем предполагали разработчики

 
Напомним, что в момент презентации платформы Lync производителем в прошлом году, разработчики обещали, что она в итоге будет иметь возможность интеграции со Skype. Но когда рабочая версия Lync стала доступна пользователям в декабре 2012 года, они заметили, что никакого функционала для интеграции двух сервисов между собой нет, и два ресурса работают отдельно один от другого.
 
Разработчики программного обеспечения компании Microsoft поясняют, что расценивают систему Skype как платформу для коммуникации конечных пользователей, а программный комплекс Lync как проект, предназначенный для ведения коммерческой деятельности, для бизнесменов. Сами конфигурации обеих ресурсов имеют одинаковую сущность, но созданы в разное время и были изначально ориентированы на разных потребителей, в этом есть некоторая сложность.
 

Microsoft готовит к выпуску мобильную версию Lync

 
Сегодня представители корпорации сообщили, что мобильное приложение для Lync 2013, которое будет работать на операционных системах iOS и Windows Phone будет выпущено в марте текущего года. Версия для Android появится несколько позже. Все без исключения мобильные версии Lync будут поддерживать Video over IP и Voice over IP.
 
Запланированный выпуск версии Lync Server будет доступен пользователям через 1,5 года после выпуска нынешней рабочей версии, то есть потребители его смогут увидеть лишь в 2014 году. Программа будет поддерживать тесный обмен данными с MS Office. На интернет – ресурсе Lync Online корпорация планирует размещать ежеквартальные обновления сервиса, о том, как часто будут выпускаться новые версии для локальной Lync, в Microsoft пока не определились.

Видео: Интеграция Lync со Skype

ТОП видео YouTube
Интеграция Lync со Skype
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Иван Барзиков
Иван Барзиков

Близнецы
Курс литовского лита
Курс литовского лита к евро
курс новозеландского доллара
Прогнозы: курс новозеландского доллара
Актер (артист)
Актер (артист)
Даугавпилс
Даугавпилс