Горячие Новости

Облако тегов

Яндекс, как и Google, создает единое онлайн -хранилище файлов

Яндекс, как и Google, создает единое онлайн -хранилище файлов

Как стало известно, компания «Яндекс» полностью лишила популярный сервис «Яндекс.Народ» его функций, а это – загрузка и хранение файлов в сети Интернет и перенесла их на другую платформу «Яндекс.Диск», которая была запущена в 2012 году.

Что собой представляет новый сервис от компании «Яндекс» и какие его главные функции обсуждали участники социальных сетей «ВКонтакте», Facebook, а также «Одноклассники.ру»  и попытались выяснить эксперты раздела «Новости Нi-tech» издания для инвесторов «Биржевой лидер».
 

«Яндекс» присоединил «Народ» к «Диску»

 
Недавно все инструменты, которые используются для загрузки, а также обмена файлами были перенесены с известного «Яндекс.Народа» на сервис «Яндекс.Диск». В компании решили, что их лучше держать вместе в одном месте, а не сразу на двух сервисах. Файлы со стороны пользователей, что были загруженные на «Народ», будут как прежде  доступны, сообщается на официальном блоге интернет -компании.
 
Сам сервис под названием «Яндекс.Народ» был запущен в 1997 году. Тогда он стал одним из самых первых запущенных этой компанией. Первоначально сервис позиционировался как абсолютно бесплатная платформа для открытия небольших сайтов. До середины 2009г. также было доступно создание своей гостевой книги, анкет и опросов , счетчиков, чата и форума. Позже появилась еще и функция загрузки обмена существующими файлами, но сам размер загружаемого файла, ни в коем случае, не должен был превышать два гигабайта.
 
«Яндекс. Диск» является облачным сервисом, с помощью которого пользователи могут создавать виртуальные папки и хранить в них документы, фото, видео- и аудиозаписи. Сервис сохраняет вложения из электронной почты, для которых также выделяется дополнительно пространство. Все данные с этого сервиса синхронизируются для разных устройств, к нему открыт доступ через веб-интерфейс и клиенты для Mac OS или Windows. Для смартфонов на операционной системе Android и iOS существует и мобильное приложение под названием «Яндекс.Почта», в нем тоже появился сервис «Яндекс.Диск».
 
В сентябре 2012-го года известная корпорация открыла данный сервис для общего пользования и  до 20 ГБ увеличила сам объем доступного пространства. «Яндекс», к тому же, успел договориться с Samsung о предустановке своего нового сервиса на ультрабуки южнокорейской компании с процессором Intel Core. Всем пользователям будет предоставлено 250 Гб свободного места в «Яндекс. Диск»
 
По данным интернет-компании, в последние несколько месяцев пользователи на «Яндекс.Народ» загружали до 20 тысяч файлов в 1 день (это 500—600 тысяч в месяц). Сам ежедневный поток всех загружаемых файлов на «облако» составляет около 3,5 миллионов файлов. Сегодня платформа - крупнейшая по объемам всего дискового пространства среди главных конкурентов, а это — SkyDrive и Google.Drive от компании Microsoft. Пользователи облачного Google получают около 5 Гб свободного дискового пространства, в то время как у SkyDrive — 7 Гб.
 

Другие сервисы «Яндекса»

 
Поисковая система «Яндекс» - пятая среди поисковых сайтов современного мира по общему количеству обработанных  запущенных поисковых запросов. Главное и приоритетное направление в работе компании - разработка именно поискового механизма, хотя за годы своей деятельности «Яндекс» стал уже мультипорталом. Он предоставляет более чем 30 сервисов. Наиболее популярные среди них: Яндекс.Картинки, Яндекс.Карты, Яндекс Блоги, Яндекс.Почта, Яндекс.Погода, Яндекс Каталог, Яндекс.Новости, Яндекс. Музика, Яндекс Видео и другие.
 

А что у Google?

 
Кроме обычного поиска, система Google предлагает инструменты и сервисы для разных нужд. Большинство это веб-приложения, которые требуют от пользователя лишь наличия браузера, в котором они и функционируют, а также интернет-подключения. Некоторые сервисы нуждаются к тому же в установке дополнительных программ. Главные сервисы Google: Google Drive - облачное хранилище, Google Maps — набор карт, Gmail — бесплатная электронная почта, Google Translate — система перевода слов, текстов, Blogger —сервис для ведения блогов, YouTube — видеохостинг, Google+ - Социальная сеть и т.д.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Екатеринбург
Екатеринбург
Канадский доллар
Канадский доллар к доллару
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
ЦБ Беларуси: курс белорусского рубля
бунгало
Бунгало

Орден Отечественной войны
Янукович Людмила Александровна
Янукович Людмила Александровна