Горячие Новости

Облако тегов

Нидерланды внесут в "черный список" игры с лутбоксами

Как и другие направления индустрии развлечений, азартные игры постоянно развиваются. Некоторые новинки и игровые приемы на практике оказываются потенциально опасными или нарушают действующее законодательство отдельных стран. С такими приемами эксперты и представители власти начинают вести борьбу.

 

В последнее время все больше профильных специалистов выступают против лутбоксов, которые активно применяются некоторыми разработчиками онлайн-игр. Многочисленные геймеры из разных стран могут легко объяснить, что лутбоксами или «контейнерами» называют виртуальные предметы, дающие игровое преимущество. Как правило, внутри «контейнеров» содержится случайный набор виртуальных предметов, которые в большей или меньшей степени влияют на характеристики игровых персонажей. В то же время об игровых автоматах на реальные деньги речи не идет.

Профильные специалисты рассматривают лутбоксы как один из способов монетизации виртуальных игр. Пользователям разработчики сетевых игр предлагают приобретать «контейнеры» за реальные деньги. Иногда при прохождении сюжета игрок получает заветную коробочку, которую может открыть купленным за настоящие деньги ключом. Момент случайного выбора содержимого лутбокса при этом играет ключевую роль.

После проведения соответствующего исследования аналитики агентства The Dutch Gaming Authority пришли к выводу о том, что виртуальные лутбоксы нарушают реальное законодательство. Приобретение коробочек с целью поиска редких предметов для игры в агентстве сравнили с азартными играми, поэтому рекомендуют внести некоторые коррективы. По мнению аналитиков, доступ несовершеннолетних граждан к подобным проектам нужно ограничить.

Комментируя результаты исследования, руководитель агентства Мария Аппульман отметила, что лутбоксы спроектированы c использованием тех же приемов, которые применяются многими разработчиками игровых автоматов. Поэтому у игроков возникает ошибочное ощущение приближающегося выигрыша. Кроме того, часто открытие лутбоксов в игре сопровождается красочными визуальными или приятными звуковыми эффектами, которые заставляют пользователей покупать новые коробочки с сюрпризами.

На предмет лутбоков специалисты агентства проанализировали 10 популярных среди пользователей сетевых игр. В результате было принято решение 4 игры контролировать в дальнейшем, поскольку разработчики позволяли продавать на сторонних торговых площадках внутриигровые предметы, выпадающие из лутбоксов. По мнению аналитиков, возможность получить финансовую выгоду стимулирует игроков тратить деньги на коробки с сюрпризами еще больше.

О том, какие именно игры эксперты рассматривали, в The Dutch Gaming Authority не сообщают. Ссылаясь на собственные данные, журналисты европейских СМИ пишут, что речь идет об играх Rocket League, Dota 2, PUBG и FIFA. Эксперты в свою очередь призывают разработчиков отказаться от практики использования «контейнеров», которую считают опасной, в первую для детей. Не понимающие ценности денег дети могут стать чрезмерно азартными людьми.

Обнаруженные нарушения нидерландского законодательства компании-разработчики должны устранить на протяжении 8 недель. В противном случае им придется заплатить крупный штраф, кроме того, игры запретят в дальнейшем продавать на территории государства.

Виртуальные развлечения, включая http://ilovesloti.com/category/vulkan в этот перечень не попали.

 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

ООО «Арнаудов строй»
ООО «Арнаудов строй»
21 апреля
21 апреля
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич
17 июня
17 июня
10 апреля
10 апреля

Орден Державы звания Герой Украины