Горячие Новости

Облако тегов

Танки Онлайн и DarkOrbit названы самыми популярными браузерными играми в Интернете

Танки Онлайн и DarkOrbit названы самыми популярными браузерными играми в Интернете

С каждым днем увеличивается количество различных компьютерных игр, которые радуют рядовых пользователей и приносят прибыль инвесторам. Однако с учетом современного темпа жизни люди все чаще предпочитают более простые проекты, которые не отнимают много времени и не занимают место в памяти компьютера. К таким играм относятся различные онлайн-проекты, приложения в социальных сетях и игры для мобильных устройств. Сообщается, что небольшие и простые игры стремительно захватывают рынок развлечений, а объемы прибыли в этом направлении постоянно возрастают.

Учитывая массовую заинтересованность пользователей в таких проектах, аналитики разделов «Новости России» и «Новости компьютерных игр» издания «Биржевой лидер», решили выяснить, какие браузерные игры пользуются большей популярностью у геймеров.

«Танки Онлайн» - самая популярная браузерная игра у пользователей.

Для того чтобы понять, какая игра является самой популярной, аналитики «Биржевого лидера», пользуясь несколькими важными показателями, составляют рейтинг самых популярных игровых проектов современности. Такой рейтинг составляется из следующих критериев:

- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

Из составленной таблицы можно сделать такие выводы:

- Самой популярной браузерной игрой в очередной раз стал проект с названием «Танки Онлайн». За месяц в поисковой системе Яндекс данная игра запрашивалась 7 697 031 раз, что позволило ей стать безоговорочным лидером данного рейтинга. Данная игра является неким близнецом всемирной известного проекта World Of Tanks. В «Танки Онлайн» игрок становится участником известных танковых сражений и битв. В рамках этой игры игрок может совершенствовать свою боевую машину и покупать новые экземпляры техники.

- Второе место досталось игре с названием «DarkOrbit», которую запрашивали 102 881 раз. Игра создана в стиле космического шутера в реальном времени. Данная игра переносит игрока на просторы космических баталий. Несмотря на то что игра создана в виде проекта для браузеров, она обладает шикарной графикой и увлекательным игровым процессом. Примечательно, что за штурвалом кораблей находятся исключительно реальные люди, что делает игру еще более увлекательной и привлекательной.

- А замыкает тройку лидеров игра с названием «Ultimate Naruto». За прошедший месяц данная игра запрашивалась в системе Яндекс 92 545 раз. Данная игра в точности повторяет события, описанные в одноименной манге о воине Наруто. Каких-либо дополнительных особенностей в игре не предусмотрено, поэтому ждать каких-то сюрпризов не приходится. Особенностью является то, что все события тесно связаны с основной сюжетной линией, поэтому для успешного продвижения по ней игроку необходимо постоянно улучшать команду игроков, иначе доступ к следующей главе будет закрыт.

Самое низкое количество поисковых запросов получили следующие проекты:
- Metin 2;
- The Settlers Онлайн;
- Cultures Online;
- King Stars;
- Xterium.

Из приведенной диаграммы видно, что лидер рейтинга, игра «Танки Онлайн» занимает большую часть всех запросов по браузерным играм.

«Танки Онлайн» - лидер PR в Интернете.

Помимо количества поисковых запросов на уровень популярности компьютерной игры большое влияние оказывает поддержка в СМИ. Ведь без упоминаний в различных масс-медиа, невозможно достичь необходимого уровня популярности игрового проекта.

С помощью сервиса Яндекс.Новости удалось выяснить следующее:

- Лидером по количеству упоминаний в СМИ оказалась игра «Танки Онлайн», которая фигурировала в электронных масс-медиа 97 раз за месяц.
- Второе место досталось проекту с названием «Surfingbird», который упоминался в новостях сервиса Яндекс.Новости 20 раз за прошлый месяц.
- Третья позиция оказалась у игры «Big Farm», о которой СМИ упоминали 18 раз за прошлый месяц.

В этом месяце неинтересными для СМИ оказались такие браузерные игры:
- «Ultimate Naruto»,
- «Пароград»,
- «Rail Nation»,
- «Rise of Heroes»,
- «Castlot»,
- «My Free Zoo»,
- «Зов Дракона»,
- «Pirate Storm»,
- «Urban Rivals»,
- «Merc Elite»,
- «1100AD»,
- «Warside»,
- «Metin 2»,
- «The Settlers Онлайн»,
- «Cultures Online»,
- «Xterium».
Примечательно, что все эти проекты не упоминались в СМИ ни одного раза за прошедший месяц.

Что ищут россияне, вводя запрос «Браузерные игры» в строку поиска Яндекса?

Благодаря результатам проведенного анализа, удалось узнать, что многие жители России при вводе запроса «Браузерные игры», хотят найти бесплатные игры данного направления, а также список лучших браузерных проектов. Об этом говорят следующие запросы пользователей:

- браузерные игры - 87 232 поисковых запроса в Яндексе,
- браузерные онлайн игры - 37 590,
- браузерные игры бесплатно - 5 388 запросов по теме,
- бесплатные браузерные игры - 5 378,
- браузерные игры 2013 - 4 205 пользовательских запросов,
- лучшие браузерные игры - 4 112,
- лучше браузерные игры - 4 093 запроса в Яндексе за месяц.
Кроме этого, можно смело сказать, что браузерные игры за последний месяц имеют абсолютный рост популярности у пользователей Интернета, это отчетливо показано на следующем графике:

Территориальная популярность браузерных игр.

Чтобы определить уровень популярности компьютерной игры в рамках конкретного региона, аналитики «Биржевого лидера» считают количество поисковых запросов на 1000 человек населения необходимого региона.

Из составленной таблицы можно сделать такие выводы:
- Больше всего браузерные игры популярны на территории Беларуси (0,7 запроса на тысячу человек населения);
- Второе место досталось Российской Федерации (0,6 запроса на 1000 человек страны);
- Тройку лидеров замыкает Украина с результатом 0,4 запроса на тысячу человек населения;
- Совсем не интересны браузерные игры оказались для жителей Киргизии и Узбекистана (0,01 запроса на тысячу человек).

Индекс PR браузерных игр в России.

Чтобы определить качество рекламной компании компьютерной игры, аналитики вычисляют уровень PR-продвижения данного проекта. Индекс PR вычисляется по простой формуле: количество запросов разделить на количество упоминаний в масс-медиа за один промежуток времени. Примечательно, что данном рейтинге принимают участие только те игры, которые упоминались в СМИ десять и более раз.

После проведенных вычислений видно, что самой эффективной оказалась рекламная компания следующих игр: Танки онлайн, Demon Slayer, Big Farm, Короли Льда и Surfingbird.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

27 марта
27 марта
Варвара Третьякова
Варвара Третьякова
Ford Focus
Ford Focus
Садовый Андрей Иванович
Садовый Андрей Иванович
Фундаментальный анализ
Фундаментальный анализ
Азербайджан
Азербайджан