Горячие Новости

Облако тегов

Elder Scrolls 5: Skyrim: секрет успеха и особенности игры глазами геймеров

Elder Scrolls 5: Skyrim: секрет успеха и особенности игры глазами геймеров

На сегодняшний день много людей со всего мира предпочитают проводить все свое свободное время, играя в компьютерные игры различного жанра. Очень популярными остаются игры жанра RPG( ролевые игры). Одной из самых популярных игр данного жанра является пятая часть серии Elder Scrolls под названием Skyrim. В чем заключаются особенности и недостатки этой игры узнавали эксперты мировых социальных сетей и аналитики раздела " Hi-tech" журнала для инвесторов "Биржевой лидер".

История серии игр Elder Scrolls: плюсы и недостатки

Серия игр Elder Scrolls является плодом воображения и оценкой уровня мастерства разработчиков американской компании Bethesda Softworks. Эта компания была основана ещё в далеком 1986 году. Компания была сразу нацелена выпускать компьютерные игры. В 90-х годах основными продуктами компании были спортивные симуляторы, но разработчики решили попробовать свои силы в сфере экшенов, выпустив игру, по мотивам популярного в те времена фильма "Терминатор".

Но, как известно, игры, разработанные по сюжету фильмов, в большинстве случаев оказываются унылыми и провальными. Так и данный проект успеха не имел. Тогда же в стенах компании появилось мнение, что было неплохо попробовать себя в жанре ролевых игр. И тут понеслось:

- в 1994 году в мир выходит Arena – первая часть игр серии Elder Scrolls. Игра была создана в виде гладиаторского симулятора. Изначально игровые мастера планировали сделать проект в стиле самого обычного экшена, где геймер вместе со своей командой странствовал бы по миру, уничтожал врагов и становился совершенным в своем классе. Но в процессе разработки все изменилось: разработчики решили разнообразить игру огромным множеством локаций и ввести игровые классы для пользователей. Благодаря этим нововведениям, игра стала более интересной и занимательной, а геймплей уже не сводился к стандартным поединкам. Проект действительно оказался интересным, однако игра продавалась очень неудачно, а мнения геймеров, относительно игры складывались только негативные. Но через некоторое время игроки были вынуждены признать свою неправоту, так как Arena стала очень популярной. В этой части компания впервые использовала концепцию "избранный заключенный", которая в будущем стала своего рода визитной карточкой в основных играх серии Elder Scrolls.

- в 1996 году появилась вторая часть уже нашумевшей Elder Scrolls – Daggerfall. В эту версию игры разработчиками было внесено множество изменений. Теперь Elder Scrolls больше походила на не линейную RPG, в которой игрок в процессе прохождения мог принимать решения, которые так же влияли на исход игры. Были изменены возможности игровых классов , а также у геймеров появилась возможность создать своего собственного уникального персонажа. Ещё одним плюсом данной версии считалась расширенная игровая вселенная. Все действие происходило на самом лучшем игровом движке тех времен – XnGine. Игра начинает поступать в продажу и в нее начинает играть огромное количество геймеров, большинство из которых стали недовольны игрой. Как выяснилось, разработчики погнались за новизной и увеличением игрового мира, но тем самым навредили качеству игрового процесса. Через некоторый промежуток времени в кругу геймеров игрушка получила название Daggerfall, это и не удивительно – ведь багов и недоработок в игре хоть отбавляй. Руководство проекта признало, что игра вышла неудачной, и пообещало исправить свои ошибки. Как говорится: "сказано – сделано!". Теперь Bethesda начинает разработки сразу по трем фронтам: Battlespire, Morrowind и Redguard. Над этими проектами компания и работала в то время.

- 1997 году игровой мир увидел Battlespire, этот проект разработчики назвали дополнением к неудачной второй части игры. Главной особенностью данной части является то, что в эту игру уже можно было играть по сети. Но и эту игру ждал провал.

- в 1998 игроки смогли оценить ещё один проект компании- Redguard: эта игра создавалась в приключенческом жанре. Основной упор делался на экшен и эффекты, поэтому графика получилась довольно неплохой. Но были и свои недостатки, например, игровой мир изучался самим игроком, без каких-либо объяснений. И хоть игра соответствовала всем требованиям геймеров – проект провалился. Но Bethesda продолжала дорабатывать Morrowind, который в будущем принесет славу компании.

- 1 мая 2002 года мир наконец дождался выхода третьей части игры – Morrowind. Именно эта версия игры в свое время была заброшена на полку и именно благодаря ей разработчики надеялись реабилитироваться за свои предыдущие неудачные проекты. Игра получилась очень интересно и амбициозной. Игра продавалась тиражом в 4 миллиона экземпляров и получила около 60 игровых наград. Разработчики игры вернулись в прошлое своих творений и смогли исправить абсолютно все ошибки предыдущих версий культовой серии. В итоге геймеры смогли получить очень хороший проект, к которому было невозможно придраться. Разработчики продумали все детали вплоть до фауны и флоры, благодаря этому игра получилась поистине атмосферной. Эту атмосферность придавало буквально все: различные книги, свитки рун и ещё много всего. Огромный мир игры давал игроку больше возможностей в процессе прохождения. В игре появились кланы и гильдии, в которые можно было вступить, после чего изменялся ход игры.

Так же в игру разработчики добавили новый редактор, благодаря которому можно было корректировать игровой мир.

Morrowind был отлично реализован и с технической точки зрения, так как загрузки между локациями загружались довольно-таки быстро, что позволяло компьютеру рационально использовать игровой движок. Персонажу вначале придется собрать множество артефактов, а затем убить главного босса Даго Тура.

В игре отличная графика и геймплей, отлично подобрано звуковое сопровождения, что в сумме дает симпатию со стороны практически любого геймера. Игра имела колоссальный успех. И, поймав кураж, компания выпускает 2 аддона к третьей части серии Tribunal и Bloodmoon. На этом действие Morrowind заканчивается, но из-за множества положительных отзывов общественности игру ждет продолжение.

- 20 марта 2006 года выходит 4-я часть игры серии Elder Scrolls, имя которой Oblivion. Помимо платформы ПК игра была запущена и в консольной версии. Проект стал настоящим хитом, было продано 1,7 миллиона копий игры всего за первые 2 недели. Игра разрабатывалась на движке Gamebryo, в игре применены эффекты освещения HDR, озвучивали игру профессиональные актеры. С технической точки зрения игра была сделана безупречно. Теперь игровые зоны прорисовывали в специальных программах, а не вручную. Игра была создана для всех уровней игроков от новичка до опытного геймера. Игра поддерживает виды как от первого, так и от третьего лица. Введены дополнительные возможности: взлом замка или приготовление зелий.

Особенности игры Skyrim

В 2011 году выходит последняя на данный момент игра серии Elder Scrolls с эпическим названием Skyrim, что означает небесный край. Мир Skyrim представляет собой полную свободу, возможность проводить в игре огромное количество времени и нисколько не жалеть об этом. Создателям этой игры и нужно было чтобы игрок, зашедший в игру однажды, мог забыть о еде и сне и проводить на игровых просторах львиную долю своего времени, отмечает ведущий эксперт в области онлайн-игр лучшего проекта обучения форекс Европы Академии Masterforex-V директор европейской компании-издателя Virtual Pulse Царенко Владислав.

В игре существуют несколько различных гильдий и кланов таких как воины, воры и маги. Этим гильдиям уделяется большое количество внимания. Не считая конфронтации 2-х враждующих фракции (Братство Бури и Имперский Легион), можно достичь максимального уровня уважения во всех мирах одновременно. Главным героем традиционно оказывается бывший преступник, который с первых минут игры должен умереть. По удачному стечению обстоятельств персонажа спасает дракон, который осаждал деревню, где должны были казнить главного героя.

Вскоре становится понятно, что компания-разработчик не отступила от своего коронного номера, где главным героем оказывается "избранный заключенный", которому предстоит воплотить в жизнь древнее пророчество. В скайриме ваш протогонист это рожденный драконами субъект, имеющий закрытую чакру, и умеет выкрикивать всякие не приличные высказывания, которые помогают в борьбе с ужасными огнедышащими существами. Осознавая этот факт, ваш персонаж объединяется с клинками и идет спасать мир. Но чтобы финал был удачным, нужно будет подняться на вершину Хродгарда, поговорить с мудрецами, выучить специальные навыки и убить главного дракона. Но сделать это не так легко как кажется, для этого вам придется пройти множество локаций и убить не одну тысячу врагов.

Весь игровой процесс основан на центральном задании, но в Скайриме есть и множество второстепенных заданий. Например, если персонаж найдет предмет, который относится к определенному заданию, то игра сама смоделирует сюжет чтобы избежать различных неувязок.

Как и предыдущие части серии вселенная Скайрим огромна и кишит множеством игровых персонажей. В отличие от Oblivion, пятая часть полностью создавалась вручную. И, попадая в мир этой игры, начинаешь чувствовать себя туристом или ребенком, попавшим в сказку. В игре начитывается около сотни подземелий, каждое из которых является уникальным.

В Скайриме разработчики отказались от классового развития персонажа. Теперь существует концепция талантов или звезд-покровителей, которые и являются навыками персонажа.

Популярность пятой части серии Elder Scrolls в Яндекс


таблца

Как видно из таблицы, данная игра занимает 7 позицию среди запросов пользователей Яндекс, это означает, что игра стала очень популярной и ее популярность с каждым днем растет.

Мнения об игре в социальных сетях:
- "Скайрим – игра года!",- уверенно заявил социальной сети Одноклассники
- "Скйрим, игра не посрамившая чести своих предшественников, и является настоящей находкой в жанре RPG",- рассказал пользователь Вконтакте

- "Это игра, имеющая как достоинства, так и недостатки. Но можно уверено сказать, что когда погружаешься в мир Скайрим, то совсем не обращаешь внимания на недостатки",- надпись на странице ещё одного пользователя Вконтакте.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Forebes (Журнал Форбс)
Forbes (Журнал Форбс)

Исламская Республика Иран
14 августа
14 августа
19 октября
19 октября
Анатолий Сердюков
Сердюков Анатолий Эдуардович
коттедж
Коттедж