Горячие Новости

Облако тегов

Опыт PR: Supercell сделав 2 игры для iOS зарабатывает по миллиону в день

Опыт PR: Supercell сделав 2 игры для iOS зарабатывает по миллиону в день

В нынешнем ноябре финская студия «Supercell» здорово встряхнула чарт самых зарабатывающих приложений на iOS, опередив «Electronic Arts» и таким образом став получающим более всего денежных средств разработчиком в «App Store».

Что больше всего вдохновляет, так это то, что студия имеет всего две игры – «Clash of Clans» и «Hay Day», а у EA немного менее тысячи – девятьсот шестьдесят девять. И еще – игры «Supercell» не входят в ТОП-10 приложений по численности загрузок, зарабатывают же они благодаря великолепной монетизации существующих пользователей.
Так, в октябре финны сообщали о том, что игры на бесплатной основе для iOS приносят им в день больше пятисот тысяч долларов США. В месячном выражении прибыль компании достигает пятнадцати миллионов, либо десять с половиной миллионов после вычета «налога» корпорации «Apple».
 

Самые прибыльные проекты онлайн

 
С развитием Интернета огромное количество ресурсов в Сети стали приносить немалый доход. Если, к примеру, обычный супермаркет принимает в сутки тысячи посетителей, то в Интернет-магазине в сутки посетителей до нескольких десятков тысяч человек, поскольку его география практически не ограничена, был бы только доступ во всемирную паутину. Раз высокая посещаемость – значит и высокая прибыль! Аналитики раздела «новости мира» журнала «Биржевой Лидер» рассмотрели самые прибыльные, а также посещаемые ресурсы в Интернете в различных сферах.
 
Мировым лидером в данной отрасли Интернет-бизнеса считается американский интернет-супермаркет «Amazon». Сайт был основан в 1994 г. Джеффом Безосом, именно он является одним из родоначальников реализаций товаров в Сети. По посещаемости «Amazon» находится на 17 месте в мире. Чистый доход магазина около 1 миллиарда долларов США в год. Началось все в 1995 г. с торговли книгами в Сети. Сегодня «Amazon» торгует 34 категориями товаров / книги и игрушки, хозяйственные товары и бытовая электроника, спортивные товары и продукты питания.
 

Прибыль «Вконтакте» насчитывает 152 миллиона долларов по итогам 2011 года

 
Приближены к Интернет-магазинам сайты Интернет-аукционов. Несомненным лидером этого сегмента бизнеса является аукцион «eBay Inc». Компания была основана в 1995 г. программистом Пьером Омидьяром, на заре становления Интернета. По посещаемости в мире сайт занимает 23 строчку. Чистая прибыль аукциона больше 3 миллиардов долларов США в 2011 г. Изначально он-лайн аукцион назывался «AuctionWeb». Только в 1997 г. его переименовали в «eBay.com».Впрочем, в 2002 г. «eBay.com» покупает за 1,5 миллиарда долларов платежную американскую систему «PayPal», также электронную, крупнейшую платежную систему в мире. С 2005 г. «eBay» становится одним из ведущих акционеров «Skype» /30 процентов акций/. Данная сделка аукциону обошлась в 2 миллиарда 600 тысяч долларов.
 
В РФ самым прибыльным Интернет-магазином считается «Утконос», который был основан в 2000 г. За прошлый год чистая прибыль – триста миллионов долларов. Далее идет самый старый Интернет-магазин в Российской Федерации – «Ozon», который основан в 1998 г. В 2011 году чистый доход «Ozona» составил 184 миллиона долларов США. 
 
Также можно отметить и российские Интернет-магазины «Холодильник.ру», прибыль которой составляет 166 миллионов долларов, а «KupiVIP» – продажа брендовой старой одежды с доходов в 160 миллионов долларов.
 
Хорошую прибыль дают и социальные сети. Лидирующие позиции в мире занимает здесь далеко не «Facebook», а китайская соцсеть «Qzone» от корпорации «Tencent», создавшая самый крупный проект, который включает в себя социальную сеть, IM-клиент, портал, он-лайн игры, а также многое другое. По прошлогодним результатам доход фирмы составил больше миллиарда долларов. Акции корпорации котируются на биржах Гонконга. Так, у «Facebook» прибыль составляет около миллиарда долларов.
 
В РФ пальму первенства держит также социальная сеть №1 – «Вконтакте». Прибыль социальной сети «Вконтакте» насчитывает 152 миллиона долларов по результатам минувшего года.
 
Среди электронных средств массовой информации самым популярным в мире ресурсом является Интернет-издание «The Daily Mail» либо «Mail Online», не так давно ресурс стал прибыльным. Прибыль его составляет примерно 50 миллионов долларов.
 
В РФ отметить можно и такой Интернет-ресурс как «РВК», который был основан в 1993 г. «РВК» включает в себя двадцать пять сайтов по большей части информационного характера. Доход компании в 2011 г. составил в общем сто пятьдесят миллионов долларов США.
 
Поисковые системы – это основы Интернета. Самой прибыльной в мире в данной отрасли считается компания «Google», а также ее самый посещаемый сайт №1 – «google.com». Прибыль компании за прошлый год составила 9 миллиардов 740 тысяч долларов. 
Разумеется, в России самый прибыльный и популярный поисковик – Яндекс. Его прибыль в минувшем году составила 690 миллионов долларов США.
«Mail.ru Group» находится на 2 месте, прибыль которого за 2011 г. насчитывала 515 миллионов долларов. Корпорация вместе с Яндексом входит на ведущие мировые финансовые биржи Нью-Йорка и Лондона.
 
Таким образом, крупнейшие Интернет-компании с каждым годом только повышают свои прибыли. В основном, это идет за счет рекламы, реализаций разного контента и услуг на собственных сайтах, предоставления платного определенного сервиса и прочее.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Миронов Сергей Михайлович
Миронов Сергей Михайлович
Андижанская обл. Узбекистана
Андижанская область Узбекистана
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
O’zmarkazimpeks
O’zmarkazimpeks
Искорнев Андрей Александрович
Искорнев Андрей Александрович
БелСел
БелСел, ООО СП