Горячие Новости

Облако тегов

Ubisoft: во всем виноваты производители консолей

Ubisoft: во всем виноваты производители консолей

Многие эксперты и знаменитые разработчики уже не раз отмечали о том, что на рынке игровой индустрии в последнее время критически не хватает инноваций. Ubisoft также не остались в стороне и высказали свою точку зрения, в которой определили производителей консолей как первый тормозящий фактор в развитии не только консольных, но и компьютерных игр. Такое мнение выразил Ив Гильмо, занимающий на сегодняшний день пост исполнительного директора Ubisoft, подкрепив свое заявление пожеланием скорее увидеть консоли следующего поколения.

За последний год Ubisoft удалось выпустить множество качественных проектов, при этом не забывая о рынка казуальных и бесплатных игр, а также фильмов, книг и различных игрушек. По словам Гильмо, несмотря на его уверенность в успешном положении компании, главной проблемой он видит большой промежуток между поколениями консолей. Несмотря на то, что появление новых консолей обычно происходило через пять лет, то текущее поколение находится на рынке уже восьмой год, а каждая студия разработчиков так или иначе нуждается в появлении новых систем и технологий.
 
Вместе с завершением цикла жизни текущих Xbox 360 и PlayStation 3 падает и спрос, а вместе с этим разработчики отказываются выпускать не только новые серии, но и создавать игровые вселенные, которые бы дали толчок к развитию новых жанров и их направлений. Таким образом идет игра на выбывание, где студиям приходится переходить на казуальные или условно-бесплатные игры, либо вовсе выбывать из игры. Вместе с этим Гильмо отмечает, что появление NextGen-консолей позволит многим разработчикам и издателям превзойти самих себя, выпуская новые проекты и новые игровые вселенные, которые бы существенно отличались от традиционных на сегодняшний день видеоигр.
 
Таким образом Гильмо подводит к тому, что создание даже самого первоклассного проекта не принесет разработчикам достаточно прибыли, чтобы они рисковали и пробовали внедрять новые технологии и механики в свои игры. Подводя свой монолог к концу, Гильмо заключает: "Появление новых консолей является лучшим временем для инноваций".
 
Очевидно, что данное заявление было намеком на то, что у Ubisoft в арсенале уже имеются проекты, которые появятся практически сразу же после релиза NextGen-консолей. Разумеется речь не идет о продолжении уже существующих серий, ведь вся интрига с выходом новых консолей подразумевает появление новых игровых вселенных.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

4 июля
4 июля
Ford Explorer
Ford Explorer
ТНК-BP
ТНК-BP
Даша Пынзарь
Пынзарь Дарья
Смартфоны BlackBerry
Смартфоны BlackBerry
Астероид
Астероид