Горячие Новости

Облако тегов

Nielsen и VGChartz о уже удавшихся и еще готовящихся релизах осенне-зимнего сезона

Nielsen и VGChartz о уже удавшихся и еще готовящихся релизах осенне-зимнего сезона

Даже спустя 17 недель после релиза Pokemon Black & White 2, его продажи остаются на высоте: 4,2 миллиона проданных копий с недельным изменением в 1,43 миллиона в связи с выходом 7 и 12 октября версий игры для США и Европы соответственно, за что проект вновь выходит на первую позицию чарта продаж от VGChartz по состоянию на 13 октября. Следом за ним расположился один из самых ожидаемых релизов текущего года - стелс-экшен Dishonored, РС- Xbox- и PlayStation-версии которого в первую же неделю после релиза 9, 11 и 12 октября в США, Японии и Европе соответственно набрали 96 тысяч, 475 тысяч и 331 тысячу для каждой из платформ в обозначенном порядке. Следует также отметить, что эти показатели не являются полноценными данными первой недели продаж, поскольку подсчет распроданных копий проводился на 13 октября. Уже через неделю мы узнаем новые цифры чарта продаж или официальные заявления от Arkane Studios с результатами работы над шедевром последних лет.

Четвертая и шестая строчка достались лучшему релизу текущего года на момент выхода проекта FIFA 13, PlayStation- и Xbox-версии которого собрали 3,56 и 2,7 миллионов продаж соответственно за три недели с момента релиза. Консольные версии футбольного симулятора отделил хоррор на выживание Resident Evil 6, Плейстейшн-версия которого вновь оказалась впереди конкурентной консоли - 1,7 миллионов продаж на пятой строчке чарта против 1,1 миллиона на седьмой. Также следует отметить и о динамике продаж: недельные изменения для черной и белой коробки составили 256 тысяч и 154 тысячи проданных копий игры соответственно. На восьмой строчке расположился эксклюзив для Wii - Just Dance 4, который уже в скором времени пополнится самой популярной песней начала текущего тысячелетия - Gangnam Style, клип которого на ютубе просмотрело свыше полмиллиарда пользователей. Также следует отметить, что это не последнее DLC, которое Ubisoft собираются выпустить для своего проекта. А на текущий момент двухнедельные результаты релиза показывают продажи 208 тысяч копий, из которых только 50 приходятся на первую неделю. Девятая строчка достается известному владельцам консоли 3DS проекту Bravely Default, первая неделя продаж которого принесла прибыль со 143 тысяч экземпляров игры.

Стартовавшая совсем недавно перерожденная серия XCOM принесла неплохие результаты: 117 тысяч продаж для РС и 114 тысяч для Xbox 360, а PS3-версия игры смогла разойтись только количеством в 83 тысячи проданных копий - 10-ая, 12-ая и 18-ая строчка чарта продаж от VGChartz. Симулятор баскетбола NBA 2K13 спустя 2 недели после релиза смог продать 478 тысяч копий для Иксбокс и 410 тысяч для Плейстейшн - 11-ая и 15-ая строчки чарта продаж.

Также стоит отметить и об одном из самых ожидаемых шутеров уходящей осени - Borderlands 2, которая за месяц после релиза смогла продать 1,6 миллионов копий для Иксбокс, а также 814 тысяч для Плейстейшн и 320 тысяч для персональных компьютеров. Что касается наиболее удачных релизов последних месяцев, то тут стоить отметить эксклюзивную для PS3 Gran Turismo 5 с общим результатом почти в 8 миллионов продаж за 100 недель после релиза, а также Uncharted 3 - 4,7 миллионов продаж за 50 недель. Для сравнения можно взять результат 3DS-версии проекта Super Mario 3D Land, который за равный промежуток смог собрать 6,7 миллионов продаж.

Подводя итоги уходящих релизов, следует отметить самые популярные в текущем году проекты, а также их вклад для каждой из платформ, которые дальше будут перечисляться в обозначенном порядке: РС, PlayStation 3 и Xbox 360. Skyrim показывает всем, какой популярностью должен обладать качественный проект - 2,46, 4,15 и 6,33 миллионов проданных копий для каждой платформы. Не худшие результаты показывает и Battlefield 3 - 2,16, 5,87 и 6,34 миллионов продаж. Max Payne 3 можно отнести к десятке игр, разочаровавших пользователей - 0,19, 1,01 и 1,08 миллионов продаж, что делает проект далеким от фаворитов текущего года. Еще не ушедший до появления новой части, но медленно забываемый экшен Grand Theft Auto IV за всю свою историю сумел преодолеть планки в 0,7, 9,35, а также 9,84 миллионов продаж за четыре года своего существования. Тем не менее, это далеко не лучший результат Rockstar, которая релизом San Andreas показала в два раза лучшие результаты - 20,8 миллионов проданных копий San Andreas для консолей PlayStation 2. А в завершение следует напомнить о итогах релиза Diablo III, продажи которого составили лишь 2,76 миллионов - хорошим результатом для уровня Blizzard такой показатель назвать сложно, особенно учитывая те надежды, которые издатель возлагал на Diablo III до появления следующего полноценного проекта, что вкупе с неоправданными надеждами на релиз дополнения для Мира Варкрафт, а также уменьшающейся популярностью проекта, практически не оставляет Activision Blizzard шансов удержать свое финансовое состояние до релизов следующего года.

Американская компания Nielsen, занимающаяся исследованиями в различных областях, опубликовала данные проведенного опроса на тему самых ожидаемых проектов текущего и будущего сезонов конца текущего года. Как выяснилось, в большей степени игроки заинтересованы появлением продолжения уже известных серий игр, чем выходом новых проектов с оригинальным игровым миром. Отметим, что для составления рейтинга для консоли Wii много рассказывать не нужно - достаточно лишь упомянуть, что Just Dance 4 станет самой продаваемой игрой на текущее положение вещей. Также отметим, что несмотря на множество новостей о рекордах предварительных заказов Black Ops 2, единственной помехой может стать лишь релиз эксклюзивного для Xbox 360 шутера Halo 4. Чтобы стало понятно, о какой степени конкуренции идет речь, приводим в пример цифры от VGChartz по состоянию на 13 октября: новая часть шутера Call of Duty находится на первом и третьем местах рейтинга с результатами в миллион и 580 тысяч предзаказов для белой и черной коробки соответственно. Несмотря на эксклюзивность Halo 4, последние данные предварительных заказов говорят лишь 0 880 тысяч предварительно заказанных копий игры, но итоговый результат борьбы двух титанов жанра шутеров будет виден лишь после нескольких недель продаж обоих проектов. Впрочем, Activision уже не стоит волноваться по поводу конкурентоспособности своего продукта с продуктом Microsoft Game Studios - издатель получит колоссальную прибыль с одной лишь PS3-версии игры. Напомним, что релиз эксклюзива состоится 6 ноября, а мультиплатформер появится уже 13 ноября текущего года.


Чуть менее ожидаемым проектом заканчивающейся осени можно назвать третью часть стелс-экшена Assassins Creed, релиз которой состоится 30 октября для консолей и 20 ноября для РС. Уже сейчас консольные версии предварительно заказали 480 и 308 тысяч игроков для каждой консоли с преимуществом на стороне Xbox, а результаты РС-версии в 76 тысяч заказов превосходят результаты того же сиквела Black Ops. Также в рейтинге от Nielsen находится и уже состоявшийся релиз Resident Evil 6, который уже в первую неделю возглавил мировые чарты продаж, но так и не сумев своими результатами догнать FIFA 13. Чуть менее ожидаемым для обоих консолей также состоялся релиз NBA 2K13, результаты которого уже были обозначены выше, а ожидаемость проекта для Иксбокс и Плейстейшн составила 87 и 91 процент соответственно, сильно отставая от ожидаемости нового Resident Evil - 96% и 98%.

Также Nielsen отметили ряд проектов, которые не пользуются спросом у каждого владельца консоли, но при этом обладают большой популярностью у своей аудитории.
Одним из таких примеров становится гоночный симулятор Most Wanted, релиз которого намечен на 30 октября, а его значимость для пользователей составляет 82% (Xbox 360) и 82% (PlayStation). Популярность WWE 13, релиз которого состоялся 2 октября, практически сравнима с Most Wanted - 75% и 82%, а вперемешку с ними результат раскритикованного аналитиками Warfighter составил 77% и 74% для каждой консоли. Меньшую значимость в Топ-10 ожидаемых проектов осенне-зимнего сезона составляют проекты Hitman Absolution (74%, 114 тысяч предзаказов - 80%, 99 тысяч предзаказов), а также эксклюзивные проекты: Fable для Xbox 360 с ожидаемостью 72% и результатами продаж в 40 тысяч проданных копий за четыре дня после релиза, и LittleBigPlanet Karting, релиз которого состоится 6 ноября, на сороковой строчке чарта предзаказов на 13 октября.

Что касается продаваемости самих консолей, то несколько дней назад Microsoft предоставили свой отчет о продажах Xbox 360, которые достигли отметки в 70 миллионов экземпляров консоли, что на три миллиона больше, чем это было представлено в отчете за июнь текущего года, а за прошедший период количество пользователей социальной сети Xbox Live увеличилось примерно на 15%. За последний год прибыль от продаж консоли сократилась примерно на 24% в сравнении с аналогичным периодом в прошлом году, который и стал пиком популярности для белой коробки от Майкрософт. Также отметим, что результаты сильно изменятся с появлением Halo 4 - продукта игрового подразделения Майкрософт, которое вскоре принесет компании прибыль не только от продаж проекта, но и от самих консолей Xbox 360. Как пострадают рынки конкурентных платформ по истечении новогодних праздников, рассуждать пока еще рано, но задуматься об этом до окончания рождественских распродаж уже стоит каждому инвестору.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Euronext
Биржи Европы
Юрмала
Юрмала
2 февраля
2 февраля
Депутаты
Депутат
Енакиево
Енакиево
литовский лит
Курс литовского лита к украинской гривне