Горячие Новости

Облако тегов

Microsoft готовит серьезные изменения в Lionhead Studios

Изменения в Lionhead Studios

В очередной раз британскую студию Lionhead затронула волна увольнений. Напомним, что в начале текущего года студию покинул теперь уже бывший глава Lionhead - Питер Молинье, который вместе с другими бывшими ключевыми сотрудниками студии перешли в 22 Cans, чтобы заниматься собственными разработками. Пару дней назад Microsoft вновь сообщили о том, что после выхода новой части Fable для Kinect, порядка десяти процентов работников отправлены в бессрочный отпуск.

 
Заявление Майкрософт гласит о том, что в связи с релизом нового проекта Lionhead, дело становится вполне обычным: на первых этапах разработки новых проектов команда требуется не столь и большая, чтобы расходовать финансирование на ненужные кадры. Сотрудники получили уведомление о том, что Майкрософт более не нуждается в их услугах. Несмотря на тот факт, что компания старается сотрудничать со всеми, кто потерял свое рабочее место в связи с сокращениями, помогая бывшим сотрудником в поиске новых возможностей для работы над проектами.
 
Компания не раскрывает точное число сотрудников, которым вскоре придется покинуть студии, но к началу следующего года штат работников Lionhead сократиться примерно на десять процентов. Также было подтверждено, что некоторым из бывших работников были предложены должности в одном из других игровых подразделений Майкрософт, которые требуют своего активного роста, включая постоянно растущее британское отделение ныне популярной Microsoft Game Studios. Также представитель компании отметил, что внутри студий в составе Майкрософт появится не меньше ста рабочих мест к июню следующего года.
 
В самой студии Lionhead, которая уже скоро лишится десятой части своих сотрудников, готовятся серьезные изменения, о чем свидетельствует появившаяся вакансия менеджера бизнес-развития, которая открылась несколько дней тому назад. Описание должности указывает на то, что новый человек станет ключевой фигурой компании, который при этом будет ответственен за трансформацию старой компании, которая занималась ритейлингом, в нового поставщика сервисов развлечений. Разумеется, в описании не уточняется, что именно это могло бы значить, но сейчас все более популярной политикой становится поддержка уже вышедших проектов и выпуск для них загружаемых дополнений и обновлений. Также не исключено, что деятельностью студии теперь станет выпуск графических новелл, комиксов, анимационных роликов или рассказов.
 
Никто из Lionhead или Майкрософт не стали комментировать ситуацию, но ранее представитель компании подтверждал, что череда новых увольнений в Lionhead не отменяет работы над новыми проектами, разработка которых уже идет полных ходом, но характер данных проектов не был отмечен. Что бы это ни было, вероятность запуска разработки новой части популярной серии РПГ Fable близка к нулю.
 
По всей видимости, Lionhead стремится к тому, чтобы войти в состав крупных студий, принадлежащих Microsoft, которая будет заниматься созданием развлекательных сервисов вместо разработки крупных игровых проектов, но лишь только если Майкрософт подтвердят данную информацию. Также следует отметить, что принадлежащая Майкрософт студия Rare уже ранее занималась разработкой приложений для Kinect, а сейчас, если верить слухам, собирается начать выпуск приложений для мобильных устройств и планшетов на базе ОС Windows.
 
Также Microsoft активно принимается за предновогоднюю PR-кампанию своей консоли Xbox 360, пользователи которой за последние дни получили немало приятных дополнений к сервисам Майкрософт. Еще одним одним серьезным козырем в борьбе Иксбокс со своим главным конкурентом Плейстейшн станет возможность полноценного использования браузера Internet Explorer, специальную версию которого Майкрософт включили в состав последнего крупного обновления сети Xbox Live. Новы браузер позволит не только использовать стандартные функции просмотра сайтов, но и возможность смотреть ролики, сделанные на основе HTML5.
 
Также следует отметить, что новый браузер не станет доступен абсолютно всем желающим: первый этап обновления позволит получить его трем миллионам консолей во всем мира, а остальным придется подождать еще несколько дней до получения долгожданного обновления. Данная мера является вынужденной, так как Майкрософт пока что не готовы нагрузить все сервера по максимуму, чтобы обеспечить достойную и стабильную работу нового обновления.
 
Microsoft также напомнили пользователям о том, что после релиза новой операционной системы Microsoft Windows 8 26 октября состоится запуск приложения SmartGlass, которое можно будет установить на планшет, компьютер или смартфон, привязав их к консоли. Данное приложение обеспечит множество дополнительных возможностей навигации по панели управления приставки, а также некоторые расширенные функции для работы с новым браузером: в число дополнительных возможностей будет включены функции ввода текста, прокрутки, масштабирования и прочих возможностей.
 
Отметим, что наличие нового браузера - далеко не единственная приятная новость для всех владельцев Xbox 360, о многих из которых уже знают участники открытого бета-тестирования системного обновления сервисов консоли. Первым изменением в списке новых функций, помимо нового браузера Internet Explorer, становится обновление пользовательского интерфейса приставки, в который были добавлены несколько новых элементов - пользователи теперь имеют в своем распоряжении измененная структура меню, которая теперь содержит большее количество плиток.
 
Внедрение системы рекомендаций и рейтингов представят лучшую навигацию в мире интересных игр, видеороликов и приложений:их список будет теперь формироваться с использованием различных показателей, включающих ранее просмотренный пользователем контент, материалы друзей, а также близкий по содержанию контент, который пользуется популярностью в социальной сети Xbox Live. Сервис заметок, который привносит недавнее обновление, позволяет персонализацию панели управления, которая теперь позволяет сохранять любимые игры, сайты и видеоролики прямо на главном экране панели, для чего достаточно лишь открыть приложение и нажать одну кнопку.
 
Это далеко не последний приятный сюрприз, который приготовила Microsoft пользователям своей консоли, в частности - русскоязычным. Одним из наиболее крупных интернет-кинотеатров на просторах русскоязычного интернета ivi.ru объявил о том, что теперь пользователи Xbox 360 имеют доступ к огромной бесплатной фильмотеке, которая будет представлена в качестве приложения-закладки в новом браузере к консоли - сайт написан на технологии HTML5, что делало его недоступным для использования ранними версиями сети Xbox Live. Приложение-сайт было специально адаптировано для работы с Internet Explorer 10, а по функционалу сравним с обычной версией сайта. Управление новым браузером поддерживает фнукции ввода сенсора Kinect, который позволяет простыми движениями руки пользоваться приложением для просмотра практически любыъх фильмов и сериалов на сайте партнеров.
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

компания Volkswagen
О компании Volkswagen
Ekocentrs
Ekocentrs

Максим Миргородский (позывной "Майк") - комбат и легенда 79-й бригады
Режиссёр
Режиссёр
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
L&B Immobiliya
L&B Immobiliya