Горячие Новости

Облако тегов

Splinter Cell больше не будет сосредоточена на стелс-геймплее

Splinter Cell

Многие фанаты опасались того, что новая часть популярной серии стелс-экшена Splinter Cell перестанет быть сосредоточена на стелсе и отдаст предпочтение экшену в большей степени. Поводом для таких опасений стала презентация новой части под названием Blacklist, которую разработчики анонсировали на прошедшей международной ежегодной выставке Е3 2012 летом этого года. Тем не менее вся команда разработчиков Ubisoft убеждала игроков в том, что новая часть будет тем же Splinter Cell, который игроки знают и за что его так любят. Однако сегодня разработчики признались в том, что стелс-геймплея как основного элемента игры в новой части не будет.

 
Дэвид Футман, являющийся на сегодняшний день директором проекта Blacklist, заявил о новом направлении развития серии: теперь игра будет проходить в смешении жанров приключений, стелс и экшена. Причиной такого решения скорее послужило перерастание серии в некого монстра, которого нужно выпустить в превосходстве над своими крупнейшими конкурентами, включая все экшены игровой индустрии в целом. Как бы разработчики не старались остаться максимально близко к корням концепции Splinter Cell, команда решила пойти гораздо дальше, чтобы развить серию во что-то большее, чем она является сегодня. Сам глава серии признается в том, что серия неизбежно эволюционировала, а основные моменты вроде стелс-геймплея, реалистичности и главного героя Сэма Фишера уже не являются той точкой опоры, которая продолжит всю серию игр Splinter Cell.
 
Напомним, что стелс-экшен Splinter Cell завоевал свою популярность благодаря некоторым элементам, которые являются востребованными на рынке игровой индустрии и практически никем не развиваются - словом сказать, вся серия является уникальной в своем роде и не имеющей серьезных конкурентов в своем жанре за исключением серии Hitman, которая идет не в счет из-за масштаба всей разницы концепций и вселенных популярнейших стелс-экшенов. Ubisoft попросту решили, что в игру необходимо привлекать новых игроков путем перевода основной концепции на более популярную основу - экшен. Но несмотря на то, что разработчики отмечают о скором возвращении в корням и удовлетворении запросов фанатов, широкая аудитория для разработчиков гораздо важней.
 
Впрочем, данная политика неудивительна в связи с не самым лучшим положением Ubisoft и перспектив развития серии, которая на сегодняшний день насчитывает семь частей.
 
Напомним, что выход новой части Blacklist намечен на второй квартал следующего года и появится на трех ведущих игровых платформах.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Киргизы
Народ Кыргызстана - киргизы
Партия «Батькивщина»
Партия «Батькивщина»
Луганская область
Луганская область
Шуфрич Нестор Иванович
Шуфрич Нестор Иванович
11 мая
11 мая
Злата Огневич
Злата Огневич