Горячие Новости

Облако тегов

В Steam можно будет купить не только игры

Steam игры

Компания Valve Software стала первой, кто открыл возможности цифровой дистрибуции по всему миру, предоставляя пользователям возможность приобретать игры через сервис. Игроки не просто приобретали игру, они приобретали пожизненное право ею пользоваться. До определенных пор у сервиса не было конкурентов, но на горизонте появился продукт Electronic Arts - Origin.

 
Но и этим беды Valve не закончились: Apple App Store предоставляет возможность приобретения контента для своих планшетов и смартфонов. В связи с нарастающим напряжением администрация решила сделать серьезный шаг вперед, расширив ассортимент своего цифрового магазина. Вчера представители компании сделали объявление о появлении других программ и приложений в сервисе Steam, начиная с пятого сентября.
 
На сегодняшний день аудитория сервиса составляет порядка сорока миллионов геймеров, каждого из которых определенно интересуют не только игры. Множество писем, поступивших в службу поддержки, имели примерно одинаковый текст, просящий добавить в магазин другие приложения, некоторые из которых были названы конкретно. Так что теперь именитые разработчики решили ответить на просьбы игроков, предоставляя им возможность приобретать больше, чем просто игры.
 
При всем этом, сервис Steam будет давать своим покупателям определенные возможности, которые не могут предоставить на сегодняшний день другие сервисы цифровой дистрибуции. Все программы, которые появятся в списке каталога покупок по наступлению пятого сентября будут поддержаны всем инструментарием Steamworks. Здесь открываются возможности использования сервисов облачных сохранений, автоматические обновления программного обеспечения, а также удобная и простая возможность установки приобретенного контента.
 
Valve сделала обещание предоставить покупателям максимально широкий спектр приложений и программного обеспечения, что откинет конкурентов сервиса на несколько лет в прошлое. В каталоге покупок будут по-прежнему доступны игры, а также добавятся развлекательные программы и приложения, серьезные офисные пакеты приложений и множество полезных пользователям утилит, которые на сегодняшний день предоставляются в условно-бесплатном виде.
 
Разумеется, успех новой политики будет зависеть от того, как разработчики посмотрят на данную инициативу. Однако, смысла гадать на этот счет нет, так как у разработчиков программного обеспечения на сегодняшний день не очень и большой выбор, учитывая существование незаконного распространения программного обеспечения. Так что, спустя несколько месяцев в сервисе появится не только множество приложений, но и расширенная база игровых продуктов, которая станет намного популярнее благодаря таким нововведениям в сервисе Steam.
 
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Mercedes G-Class
Mercedes G-Class – король внедорожников
Добро пожаловать в Таллин
Столица Эстонии - Таллин
Нукус
Нукус
Крупнейшие алмазы
Крупнейшие алмазы
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
МММ-2011
МММ 2011. Новая песня, или хорошо забытая старая?