Горячие Новости

Облако тегов

Инвесторам: Windows 8 - катастрофа для игровой индустрии

Windows 8

Гейб Ньювелл, основавший студию Valve, заявил, что главной причиной реализации поддержки Steam для платформы Linux является недостаток игр для данной платформы. А появление восьмой версии "окон" обернется для многих игровых производителей полной катастрофой, как считает Ньювелл.

 
Он комментирует это таким образом, будто большинство РС-издателей попросту лишатся своей прибыли из-за появления нового Виндоус, а единственным для них выбором будет добровольный уход с рынка. Все это последует за новой системой, которая имеет критическое отношение к игровым проектам. Сама компания Valve, по заявлению Ньювелла, не существовала бы без персональных компьютеров, как многие другие крупнейшие производители, в том числе и Google. Если бы платформа не была столь открытой, их попросту не существовало бы. Сама Майкрософт видит заманчивым возможность закрытия доступа к платформе, так как они сами могли бы полностью монополизировать собственный рынок.
 
Переживания Ньювелла, в первую очередь, связаны с тем, что Майкрософт может усложнить доступ к компьютеру, поэтому его взгляд все больше устремляется в пользу Linux. Единственной проблемой популярности Линукса является невозможность запустить на ней существующие игры. Наверное, сами разработчики системы не подозревают, насколько критически важна возможность запуска игр на системе. Valve планирует сделать более двух с половиной тысяч игр доступными для системы Linux в сервисе цифровой дистрибуции Steam. А сам Ньювелл считает этот шаг некой страховкой, на случай, если политика Майкрософт станет невыносимой для игровых издателей. Кстати, именно для этой цели компания пару месяцев назад наняла экономиста.
 
Позицию Ньювелла поддержали и Blizzard, отмечая, что ничего хорошо новая система не принесет в мир персональных компьютеров, о чем заявил Роб Прадо в своем твиттере. Уже совсем скоро мы будем смотреть на то, как многие компании уходят с рынка, но как долго это продлиться и до какой отметки это дойдет, остается лишь гадать.
 
При всем этом, Ньювелл уверен, что даже если Майкрософт выйдет за рамки дозволенного, другие разработчики платформ подхватят инициативу, а текущее развитие условно-бесплатных моделей рынка позволит развиваться даже самым малым проектировщикам. При текущей политике Майкрософт, крах многих компаний попросту неизбежен - они не смогут взять и в один миг начать заниматься чем-либо другим.
 
Однако, какой-то шанс все-таки остается у производителей: не каждый игрок станет менять систему только для того, чтобы получать свежие обновления. К примеру, история с XP и последующей Vista дали четко понять, как Майкрософт выпускает свои продукты: один качественный, которые держится много лет на рынке, другой лишь так, чтобы отвлечь публику и покормить ее чем-то новым. К слову сказать, многие до сих пор используют XP SP3 из-за недостатка мощности своих компьютеров. Однако, станет ли выпуск новой системы Windows 8 окончательным шагом Майкрософт в сторону собственного величия, пока остается лишь загадкой.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Епифанцев Владимир Георгиевич
Епифанцев Владимир Георгиевич
Валенсия
Валенсия
Мобильные Одноклассники
Мобильные Одноклассники
Гороскопы
Гороскоп для инвестора
29 апреля
29 апреля
Xbox
Xbox