Горячие Новости

Облако тегов

Valve дает ответ на обвинения

Дэвид Демартини

Новости инвестиций: одиночные игры. Глава сервиса Origin, принадлежащий небезызвестной Electronic Arts, Дэвид Демартини, месяцем ранее раскритиковал Valve за ее цифровые распродажи в сервисе Steam. Претензия заключалась в том, что из-за огромных скидок, вплоть до 75%, игры обесценивались, представляя их пользователям как какую-то "дешевку". Но Valve не стала стоять в стороне и просто выслушивать такие обвинения: пару дней назад сотрудники Valve все-таки объяснили свою точку зрения, опровергнув ранние заявления ЕА.

По мнению Valve, цифровые распродажи ни в коем случае не обесценивают собственность разработчиков. Кроме того, они позволяют им заработать еще больше. В ответ они предложили спросить любого издателя, как игры ценятся сегодня, в отличие от того, какими они были несколько лет назад. Распродажа - всего лишь способ перечеркнуть старые цены и поставить новые.

Тем более, если бы игры обесценивались от таких акций, кто бы стал делать предзаказы, которые на сегодняшний день превышают все ранние ожидания? Ведь, пользователь всегда может дождаться сезонной скидки и приобрести игру дешевле. Но игры продаются до релиза, в день релиза и спустя даже месяц после него. Цифровые распродажи позволяют пользователям ознакомиться с теми играми, которые они раньше не видели.

Возможно, одна из них ему понравится и пользователь начнет следить за выходом новых серий, рассказав об этой игре своим друзьям и знакомым. Сорок миллионов пользователей Steam только подтверждают все это.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

15 января
15 января
PEOPLEnet
PEOPLEnet (ЧАО Телесистемы Украины)

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
6 июня
6 июня

Степан Бандера - организатор и символ украинского национально-освободительного движения
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры