Горячие Новости

Облако тегов

ТОП игр для девочек: что популярно, полезно и вредно?

ТОП игр для девочек: что популярно, полезно и вредно?

Новости онлайн игр. Многие игры - это не просто детское пустое развлечение, как воспринимают их многие родители в мире. Опытные педагоги и психологи утверждают то, что казалось немыслимым еще лет 5-10 назад: многие компьютерные онлайн-игры могут быть полезны вашему ребенку, если вы, как родитель, разберетесь в них и попробуете правильно их подобрать, дав возможность ребенку в игровой форме познавать мир и динамично развиваться тому, что ему безусловно понравится и пригодится в жизни.

В какие же игры играет сейчас молодое поколение, что привлекает их и пользуется наибольшей популярность у девочек? Главное, какие из них полезны, какие вредны, какие - пустая трата времени для ваших детей, хотя и не приносящая им, сильного вреда, попробовали разобраться аналитики раздела Новости онлайн игр журнала "Биржевой лидер".

 

диаграмма

 

Такие игры прежде, чем войти в поисковую систему, можно разделить на две группы, - пояснил редактор отдела "Новости онлайн игр" "Биржевого лидера" Алексей Наволокин. Это
- казуальные игры - это браузерные и скачиваемые;
- социальные игры, которые существуют исключительно во всемирной сети, а их большая часть находится внутри социальных сетей "Вконтакте", "Facebook" и прочих чуть менее известных проектах.

Как несложно понять, в первые можно играть с помощью своего браузера и только при наличии интернет-соединения, вторые же нужно скачивать и играть будучи отключенными от сети. Яркими примерами первой категории таких игр являются "Игры от Alawar", производитель которых славится бесчисленным множеством подобных игр в стиле фермера или защиты башен. В отличие от игр, требующих интернет-соединения, они используют собственные движки, которые по возможностям превосходят флеш. Из социальных игр можно отметить различных фермеров и пиратов, которые также по своей сути сопровождаются лишь одним эмоциональным состоянием. Итак, разберем подробнее, какие сейчас обладают наивысшей популярностью у ваших дочерей, отмечая, к какому типу они относятся.


Самым популярными для девочек являются так называемые "игры винкс"


- эти игры завоевали свою популярность благодаря мультсериалу "Клуб Винкс: Школа волшебниц", который на сегодняшний день ежедневно в будние дни транслируется по российским телеканалам. История повествует о приключениях юных фей, обладающих знанием волшебства, которым постоянно приходится защищать мир от темных сил ввиде злых ведьм. Помимо схваток добра со злом, они еще и обладают собственными "девичьими" проблемами, которые и являются центральной частью привлекательности для любой школьницы.
- проектов, двигающихся в направлении данной тематики довольно много, а практически все без исключения относятся к группе казуальных игр. "Игры винкс" имеет порядка трех миллионов поисков за месяц, что превосходит все другие запросы данной аудитории, причем вместе взятые. Учитывая то, что сериал уже насчитывает шесть сезонов, создатели не собираются останавливаться на достигнутом, так как телеканалы, транслирующие данный мультсериал, собирают порядка 60% всей аудитории в момент трансляции. И это не является чем-то удивительным: всем известно, что дети, особенно девочки, любят верить в волшебные силы добра, которые представляют феи, лепреконы, единороги и пр.

Таким образом, формула успеха на сегодняшний день такова: доброе вымышленное человекоподобное существо, обладающее магическими способностями + решение бытовых проблем (взаимоотношение между сверстниками, учителями, недругами, мораль, отношения полов) = успех! Какой именно - шесть миллионов запросов за месяц. Полезно то, что девочек игра готовит решать домашние проблемы.

Единственный нюанс: все это благодаря бренду транслируемого по телевидению мультсериала.


Могут ли другие игры конкурировать с известным брендом "Winx - если нет как определить их популярность?


Остальные игры для девочек невозможно представить в популярном виде по отдельности, так как они имеют лишь общий рейтинг своего жанра из-за бесконечного множества копий друг друга:
- фактически, создав на скорую руку игру определенного жанра, но тщательно ее прорекламировав, создатель может обеспечить себе хороший доход;
- статистических данных по этому поводу нет, но порядка 80% всех школьников, играющих в компьютерные игры, тратят большую часть денег на пиксельные развлечения.

Итак, какие же жанры на сегодняшний день представляют наибольшую популярность? Начнем с тех, которые всегда имели свой спрос и будут им пользоваться в будущем.
- разумеется, это игры, так называемые "одевалки", где игроку предстоит по собственному вкусу разодеть и раскрасить собственного игрового персонажа в соответствие со всеми писками моды сегодняшнего дня. Такие игры могут быть как казуальными, так и социальными, где в последнем случае каждый игрок может похвастаться своим вкусом перед подружками и одноклассницами.

Разумеется, те игры, что имеют в себе еще и элементы бытовой жизни, наиболее популярны среди них. Ну а если в игре присутствует социальное взаимодействие, что присуще лишь социальным играм в крупнейших сетях, то это делает игру настолько популярной, что всяк желающий может написать свой собственный проект. А добавить к этому всему принцессу, за которой пытаются ухаживать столь же юные принцы, это сшибает с ног любую школьницу младших классов, причем в реальном общении они видят друг друга такими же принцами и принцессами, коими представляют себя окружающим в игре.

- чуть менее, но не настолько, чтобы о них не говорить, популярными играми для девочек являются кулинарные и фермерские игры. Это некие детские "аркадные симуляторы" (взрослые, наверное, от такого названия сейчас приходят в ступор), которые как бы симулируют настоящие действия взрослых людей, но все происходит в аркадном режиме, где, к примеру, игроку не проходится выбирать количество кристалликов соли дял своего борща. Как, собственно, и в фермере, игрокам не приходится ждать несколько недель для того, чтобы урожай вырос. Игры подобного типа имеют высокую популярность, хоть и не самую топовую, но достаточную, чтобы любой также мог создать собственный проект, если решил приступить к программированию. Ранее крайне популярной игрой в социальной сети "Вконтакте" считалась игра "Счастливый Фермер", которая в свое время побила все рекорды популярности социальных игр. Правда, сейчас, по прошествии пика моды, она потеряла свои позиции, но до сих пор держит часть старой аудитории и собирает толпы новых игроков, жаждущих игр, на которые не надо уделять слишком много времени, да и нельзя, как бы этого не захотелось. Такие игры имеют порядка 200-300 тысяч запросов в месяц для всего жанра фермерства, а "одевалки" имеют спрос более миллиона поисков в месяц.


Игры с элементами социального взаимодействия: на чем основывается их популярность?


Третий по популярности вид игр для девочек - так называемые "знакомства". Учитывая тенденцию накладывать тонны макияжа на свое лицо уже в десять-двенадцать лет, "юные модницы", уже в восемь-девять лет полностью поддерживают идею взаимоотношений полов. Разумеется, понятие легкого флирта им до сих пор чуждо, однако уже в данном возрасте происходят соревнования (!!!) в том, кто из девочек больше нравится мальчикам.

Благо, дети понимают, что это всего лишь игра. Так вот, в таких играх для девочек школьницы проводят чуть меньше времени, но практически каждая девочка считает своим долгом начать себя рекламировать с ранних лет. Будьте внимательны (родители), так как вы знаете, какой вид саморекламы дает наиболее ощутимые результаты. Запретить вы не сможете, но вашим долгом всегда являлось объяснение данных процессов своим чадам.

Осталось лишь перечислить те игры для девочек, которые также имеют популярность, но особого выделения своего жанра впринципе не стоят. Говорить о популярности поисковых запросов нет смысла, так как большая часть находится внутри социальных сетей, чьи результаты поисковых запросов недоступны. Можно лишь предположить, что они являются чуть менее привлекательными, чем одевалки и фермеры, так как подходят под разные возрастные категории. К примеру, запрос "поцелуйчики" получает порядка ста тысяч операций поиска в месяц. Смело можно умножать втрое, так как большинство таких игр находится внутри социальных сетей.


Остальные жанры игр для девочек, заслуживающие не меньшего внимания юных школьниц


Какие жанры игр для девочек также пользуются значительной популярностью данной аудитории? Помимо одного полноправного лидера рейтингов и нескольких жанров лидирующих интересов школьниц, являются также игры для девочек про знаменитостей и кинозвезд, дизайнеры собственных комнат, забота о питомце, простенькие менеджеры различных ресторанов, игры на тему поцелуйчиков, парикмахерские и простейшие головоломки.

В большей части это браузерные флеш-игры, скачиваемые же пользуются меньшей популярностью из-за ограниченной бесплатности по времени. Однако, они имеют неплохую репутацию, так как многие элементы скачиваемых игр в десятки раз лучше реализованы, чем в любой браузерке, а отсутствие необходимости наличия высокоскоростного интернет-соединения делают их популярными среди тех, чья пропускная способность интернета оставляет желать лучшего.

Напоследок, необходимо заметить, что точные запросы по жанру не отражают реальной картины: в своем большинстве преобладают способы поиска по ключевым словам "игры для девочек", а выбор необходимого проекта производится через сайты, откликнувшиеся на первую страницу результатов поиска.

И тогда она принесет пользу ребенку и помощь родителю в воспитании у дочери тех качеств которые вы хотели бы видеть.


Вредные и полезные игры: где золотая середина?


Полезных игр, а точнее их жанров можно назвать очень много, ведь каждый отвечает за определенные характеристики человека. К примеру, гонки на высоких скоростях наиболее влиятельны для развития реакции, стратегии более полезны в качестве мозгового тренажера.

Наиболее полезными можно считать лишь несколько жанров игр, пояснил Алексей Наволокин:
1. Первый, один из самых влиятельных - это стратегии, причем, в большей части именно пошаговые. Они развивают мыслительные процессы любого игрока, ставя его перед сложными решениями: какое действие наиболее приоритетно при ограничении по времени/дальности хода. Таким образом человек учиться выбирать наиболее перспективные направления своего движения, а также разрабатывать стратегию этого пути вплоть до мельчайших подробностей каждого условно обозначенного этапа. Разумеется, стратегии, которые при этом всем содержат еще и хорошо проработанную экономическую систему, являются наиболее приемлемыми для развития собственных интеллектуальных способностей. В пример приходят лишь две линейки такого рода: Civilization и Total War.
2. Менее полезными можно считать шутеры: несмотря на то, что они не отвечают практически ни за какие процессы, они позволяют снять значительный стресс, накопленный подростком или взрослым человеком в течение дня. Всю злость каждый желающий может выместить на несуществующих противниках любым представленным в игре образом. К примеру, отрубать головы лопатой и поджигать толпу напалмом: такую возможность нам представляет линейка Postal, однако ее рейтинг составляет 18+, так что подумайте, прежде чем позволять играть подростку в такую игру.
Практически бесполезными можно считать любые РПГ, которые завязаны на прокачке персонажа, а не на сюжете. Они не несут никакой смысловой нагрузки, да и релакса от них не дождешься. В общем, в этом плане, РПГ являются лишь лучше, чем следующие. А следующие у нас идут ММОFPS и ММОRPG.
3. ММО-проекты это самые злобные игры, которые только существуют. Они дьявольски пожирают практически все время человека, который не может грамотно управлять своими потребностями и желаниями. Многие люди потеряли не один год жизни, проводя его, например за World of Warcraft. Соревновательная система, по которой кто больше играет - тот и круче, заставляет многих тратить практически все свое свободное время за такими проектами. К этому всему смело прибавляйте оскорбления в чате: никто не постесняется вас оскорбить так, как ему придет в голову. Но и это не самое страшное. Последние тенденции перехода на условно-бесплатные модели игр заставляют многих поклонников тратить свои деньги на пиксельные безделушки, некоторые не могут от этого отказаться, а другие, и вовсе, тратят на такие игры большую часть своих денег. Так, например, был случай, когда девушка потратила пять тысяч долларов на проект Perfect World, которые ей достались от мужа на покупку машины. Неизвестно, чем закончилась эта история, но сами обстоятельства произошедшего просто пугающие. При этом всем, человек становится робким и замкнутым, а его кожа остается летом не загорелой. Это не ждет всяк и каждого, кто будет играть в ММО, но не факт, что им не окажетесь именно вы или ваш ребенок.

Редколлегия журнала "Биржевой Лидер" совместно с экспертами Академии форекс и биржевой торговли Masterforex-V проводит опрос на форуме инвесторов: как вы считаете, есть ли полезные игры для детей?
- да если родители помогут их подобрать;
- нет, - игры вообще бесполезная трата времени.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
Махачкала
Махачкала. Столица Дагестана
Турчинов Александр Валентинович
Турчинов Александр Валентинович
Укрзалiзниця
Укрзалiзниця
Badoo
Badoo
Маргарита Агибалова (Кузина)
Маргарита Агибалова (Кузина)