Горячие Новости

Облако тегов

Создатель Doom и Quake вновь готов заняться шутерами

Создатель Doom и Quake вновь готов заняться шутерами

Новости инвестиций, игры. Было время, когда имя Джона Ромеро звучало, практически, в каждом доме. Благодаря участию этого человека, были созданы такие легендарные игры, как  Quake, Wolfenstein 3D, а также Doom. Большинство геймеров считают, что задал направление в развитии жанра шутеров именно Ромеро, а не технически подкованный программист Джон Кармак.


Те времена, когда был восхищались творчеством Ромеро остались в прошлом. В последнее время он мало чем радовал. Проекты были больше связаны с социальными играми, которые понемногу приносили прибыль. Однако есть вероятность, что ценители боевиков еще увидят на что способен Джон.


Дизайнер сам намекнул о том, что в его планы входит выпуск нового шутера. Когда ему задали вопрос в Твиттере, он сразу же ответил, что завязывать не собирается с серьезными проектами и у него сейчас есть кое-какие планы. Что-либо еще добавлять к своему сообщению, он отказался. Правда, последняя фраза заставила забеспокоиться, Джон уверенно заявил, чтобы о сиквеле Daikatana даже и не думали.


Напомним, что с первой частью Daikatana дизайнер связывал многие свои надежды. Это проект должен был стать бестселлером, но по ряду причин приходилось откладывать релиз, пока игра не стала технически и морально устаревшей. Шутер с треском провалился, после чего Ромеро не берется за такие проекты.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

20 июня
20 июня

Михаил Грушевский - великий историк и Глава Центральной Рады УНР
Голос Америки
Голос Америки
курс юаня
Юань рубль
Газпром нефть
Газпром нефть
10 августа
10 августа