Горячие Новости

Облако тегов

Bethesda и Mojang пришли к соглашению в правах на Scrolls

Bethesda и Mojang пришли к соглашению в правах на Scrolls

Новости инвестиций, игры.  Конфликт, который разгорелся между компанией Bethesda и разработчиками Mojang по поводу названия Scrolls, пришел к своему знаменателю. Согласно сообщению главы Mojang Нотча, студия оставила за собой право называть свою игру так, как и планировали изначально, но за Bethesda останутся все права на торговый знак. По условиям соглашения шведская студия в названии для прямой игры-конкурента The Elder Scrolls также не может использовать слово «Scrolls». О каких-либо компенсациях Нотч не говорил.


Напомним, что спор возник летом 2011 года. Тогда создатели Minecraft получили письмо от издательства, в котором отмечалось,  что название Scrolls, выбранное студией для будущей игры, нарушает права на интеллектуальную собственность. Акцент делался на том, что многие игроки могут ошибочно подумать о новом продолжении серии The Elder Scrolls. В ответ Bethesda получила предложение сразиться в шутере Quake 3 и выяснить в сражении, кому достанется право на название. Издательство не пошло на такой шаг. Разбирательства проходили до тех пор, пока юристы не обратились в суд.


В данный момент идет разработка RPG Scrolls. Ее создатели откровенничают, что в игре будут заметны черты, присущие настольным и карточным играм. Проект готовится под разные платформы, но пока говорится только о ПК версии.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Москва
Москва. Столица России
Лихорадка Эбола
Лихорадка Эбола (вирус Эбола)
6 июня
6 июня
Болгария
Болгария
Бургас
Бургас
Газпром
Газпром