Горячие Новости

Облако тегов

Финансовый торнадо поглотил флагмана социальных игр

Финансовый торнадо поглотил флагмана социальных игр

Новости инвестиций, онлайн игры. Флагманом социалок всегда считалась компания Zynga. Студия с небольшим штатом смогла за короткое время покорить своими играми огромное количество пользователей Facebook. Оценивая бешенный интерес со стороны полумиллиардной аудитории, серьезные крупные разработчики то и дело сообщали, что также желают заняться социальными играми. Даже мэтры игровой индустрии BioWare приводили своих поклонников в сильное раздражение, поговаривая о таких планах на будущее. Но теперь все в прошлом, Zynga попала в «денежный» штопор.


Финансовая статистика явно демонстрирует, что компания несет убытки. За последний квартал объем продаж составил $311 млн. Сумма не была бы такой устрашающей, если бы не было расходов в $435 млн. Несколько недель назад Zynga провела рекламную кампанию, которая не оказалась успешной, а ведь в нее вложили $120 млн. Возможно, неудачная рекламная политика привела к таким потерям. Но следует отметить, что пока еще эти социальные игры интересны пользователям, приток новичков ощущается, хотя многие из них предпочитают играть бесплатно.


Всего за год было собрано $1,14 млрд, однако, если учитывать провал последнего триместра, сумма убытков составит $404 млн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 февраля
12 февраля
12 мая
12 мая
Валерия Мастерко
Мастерко Валерия
Классификация бриллиантов
Классификация бриллиантов
Кримова, Гульнара Исламовна
Каримова Гульнара Исламовна
Гута Иван Николаевич
Гута Иван Николаевич