Горячие Новости

Облако тегов

Финансовый торнадо поглотил флагмана социальных игр

Финансовый торнадо поглотил флагмана социальных игр

Новости инвестиций, онлайн игры. Флагманом социалок всегда считалась компания Zynga. Студия с небольшим штатом смогла за короткое время покорить своими играми огромное количество пользователей Facebook. Оценивая бешенный интерес со стороны полумиллиардной аудитории, серьезные крупные разработчики то и дело сообщали, что также желают заняться социальными играми. Даже мэтры игровой индустрии BioWare приводили своих поклонников в сильное раздражение, поговаривая о таких планах на будущее. Но теперь все в прошлом, Zynga попала в «денежный» штопор.


Финансовая статистика явно демонстрирует, что компания несет убытки. За последний квартал объем продаж составил $311 млн. Сумма не была бы такой устрашающей, если бы не было расходов в $435 млн. Несколько недель назад Zynga провела рекламную кампанию, которая не оказалась успешной, а ведь в нее вложили $120 млн. Возможно, неудачная рекламная политика привела к таким потерям. Но следует отметить, что пока еще эти социальные игры интересны пользователям, приток новичков ощущается, хотя многие из них предпочитают играть бесплатно.


Всего за год было собрано $1,14 млрд, однако, если учитывать провал последнего триместра, сумма убытков составит $404 млн.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Краматорск
Краматорск

Олег Пономарь
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина
курс фунта
Фунт рубль
Графики Форекс
Графики Форекс
Миронов Евгений Витальевич
Миронов Евгений Витальевич