Горячие Новости

Облако тегов

Создатели Heavy Rain грозятся покинуть родину

Heavy Rain

Новости инвестиций, игры. Игровая индустрия последние годы все более активно пользуется различными налоговыми льготами, предоставляемые властями той или иной страны. К примеру, Канада в настоящее время стала своего рода центром крупнейших разработчиков игр, а все за счет очень благоприятных условий труда и внимание властей, заинтересованных в росте данной сферы.

Все это не могло не привести к утечке талантов из других стран, например Великобритания лишилась почти половины своих игровых студий, которые перебрались в Монреаль, в поисках более приветливого отношения.

Глава студии Rocksteady, Сефтон Хилл, выпустивший недавно одну из лучших игр 2011-го года, под названием Batman: Arkham City, отметил, что Великобритания могла бы стать крупнейшим центром игровой индустрии, если бы не пренебрежительное отношение государства и отмена важных налоговых льгот.

Теперь же, последовать примеру своих британских коллег, могут французские игровые студии, из-за кризиса лишившиеся всех налоговых льгот, которые на протяжении последних лет удерживали их в стране.

Студия Quantic Dream, чей творческий коллектив совершил пару мини-революций в жанре кинематографичных и интерактивных игр, подумывает о переезде в Канаду. Судя по всему, французские власти готовы лишиться разработчиков, которые увековечили свое имя в истории игровой индустрии, создав Fahrenheit (лучшая игра 2006-го года) и Heavy Rain.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Chevrolet Orlando
Chevrolet Orlando
17 мая
17 мая
Видео в Интернете
Видео в интернете
Батальон Азов
Батальон Азов
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Интер телеканал
Интер телеканал