Горячие Новости

Облако тегов

Авторы Angry Birds не злы на пиратов

Авторы Angry Birds не злы на пиратов

Новости инвестиций, игры. Последние месяцы разработчики игровой индустрии весьма активно высказывались о проблеме пиратства, которая, по мнению большинства «игроделов» приносит только убытки и бороться с этим нужно всеми доступными средствами. Но есть и те, кто придерживается иной точки зрения, например глава легендарной Valve, Гейб Ньювелл, не раз утверждавший, что одержать победу над пиратами можно только за счет улучшения качества сервиса и собственных игровых продуктов. Тратить миллионы долларов, время и людские ресурсы на противодействие пиратам, по его мнению, просто-напросто глупо, т.к. все существующие системы защиты от копирования ломаются буквально за пару дней.

На днях, подобную точку зрения высказали и создатели популярной игры Angry Birds из студии Rovio. Их глава Микаэль Хед отметил, что они тоже терпят некоторые убытки из-за пиратов, но в этом есть и свой плюс – заметный рост аудитории и числа поклонников игры. Ведь не секрет, что число людей скачивающих игру бесплатно в разы больше, чем тех, кто решается на приобретение лицензионной копии игры.

По мнению Микаэля Хеда, если будет расти аудитория игроков их продуктов, то это в любом случае приведет к росту их компании, что, несмотря на убытки от пиратов, гораздо важнее.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

3 августа
3 августа
стрелец
Стрелец
курс казахстанского тенге
НБ Казахстана: курс казахстанского тенге
Лондонская фондовая биржа
Лондонская фондовая биржа
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА
Профессиональный футбольный клуб ЦСКА

Алексей Мартынов