Горячие Новости

Облако тегов

Sony раскрыла секреты процесса разработки PS Vita

Sony раскрыла секреты процесса разработки PS Vita

Новости инвестиций, игры. Как уже отметили многие, новая портативная игровая консоль Play Station Vita оказалась внешне копией PSP, только немного больше. Это вызвало несколько вопросов, неужели теперь уже классическая форма в виде моноблока оказалась столь удобной, что от нее не отказались и в ходе разработки Vita?

Менеджер официального блога, посвященного новой консоли, Джеймс Галлахер поспешил раскрыть причины, побудившие инженеров остановится на уже зарекомендовавшей себя модели моноблока. Оказывается, специалисты компании уже не раз пытались придумать более оригинальное решение, например, в виде раскладного слайдера, наподобие PSPgo, но, к сожалению, такая форма консоли страдала чрезмерным перегревом. Так и не решив проблему перегрева, разработчики остановились на традиционном моноблоке, как у PSP, с небольшими отличиями.

Помимо внешнего вида, Sony искала новые методы управления консолью. В одном из прототипов была предпринята попытка установить сенсорные площадки, вместо итоговых аналоговых стиков. Также была идея заменить корпус на металлический, но этой затеи отказались сразу, т.к. это сказывалось на качестве беспроводной связи.

Стоит отметить, что дизайн корпуса модели создал Такаси Согабэ, ветеран Sony, проработавший в ней уже 27 лет. В свое время он создал дизайн для первой в мире модели аудиплеера Sony Walkman TPS-L2. Возможно именно поэтому, дизайн получился столь традиционным для продуктов подобного рода.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Чемпионат Украины по футболу
Чемпионат Украины по футболу
Audi Q5
Audi Q5
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
6 марта
6 марта
Пабат Александр Викторович
Пабат Александр Викторович
Гороскопы
Гороскоп: помощник в делах финансовых