Горячие Новости

Облако тегов

Подарки игрокам – новый онлайн-магазин и исходный код Doom 3

глава компании idSoftware Джон Кармак

Новости игр: Компания Square Enix отчиталась за прошлые шесть месяцев о своих доходах в 3.7 миллиардов йен - весьма впечатляющий результат. В связи с этим, ею было принято решение о запуске собственного онллайн-магазина с приложениями для платформы Android, уже 1 декабря уходящего года.

Пользователям японского оператора связи KDDI повезло особенно, они получат эксклюзивный доступ в новый сервис уже в день его запуска, в то время, как абоненты операторов DoCoMo и Softbank попадут туда немного позже (о конкретной дате, пока не сообщается).

Уже известно, что в числе ожидаемых игр магазина будут Quest Monsters Most Wanted, Chaos Ring, Final Fantasy, Chrono Trigger и Itadaki Street.

Другой подарок игрокам, решил сделать глава компании idSoftware, Джон Кармак, прославившийся серией культовой игры Doom и Rage. Кармак решил бесплатно выложить в сеть исходный код самой ожидаемой игры 2004 года для некоммерческого использования.

Как стало известно, такая идея посетила главу студии уже давно и код должен был стать доступным уже в начале ноября этого года, но тут возникла проблема с юристами компании Bethesda. Обе стороны ждали решения, по части кода, отвечающей за проекцию теней, которую Кармак написал собственноручно еще в 1997 году, но в 2002 году права на патент приобрела Creative Labs, от которой и ждали решения.

Но Кармак, долго не думая, просто взял и переписал весь спорный кусок кода еще раз, чем еще раз обрадовал своих фанатов.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Badoo
Badoo
корпорация Apple Inc.
Корпорация Apple Inc.
4 марта
4 марта

Тарас Шевченко: пять заслуг классика перед украинским народом
Министр
Министр
Больница
Больница