Горячие Новости

Облако тегов

Молодежь Ирана осудила Battlefield 3

Молодежь Ирана осудила Battlefield 3

Новости игр. Теперь жители Ирана не смогут приобрести лицензионную версию пожалуй самой успешной игры в жанре военного экшена за последний год. Власти страны официально ввели запрет на продажу игру на территории своей страны.

Поводом для столь радикальных мер по отношению лишь к одной компьютерной игре, стало недовольство представителей иранской молодежи, которых возмутили сцены из игры, где игрокам предлагалось вторгнуться в Тегеран (столица страны) для проведения там военных операций.

Поэтому ими был организован сбор подписей в пользу введения запрета на новый хит от студии Dice. Всего идею поддержало более пяти тысяч человек, это оказалось достаточно для реакции со стороны властей.

Авторы петиции заявили, что понимают, что все события в игре вымышлены и не имеют привязки к реалиям политической обстановки в мире, но выход игры во время попыток Ирана наладить мирные отношения с США, мягко говоря, подозрителен.

Несмотря на официальный запрет, в некоторых магазинах все еще можно приобрести пиратскую версию игры. Впрочем, зная строгость местных законов, не удивительно было узнать об организации иранской полицией нескольких рейдов по местам нелегальной продажи копий игры. Для самого издателя Battlefield 3, коим является Electronic Arts, данная новость имеет как плюсы, так и минусы.

Ведь столь радикальные меры со стороны властей страны могут снизит количество сбыта пиратской продукции.
 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Банки США
Банки США
2 апреля
2 апреля
Ford Mondeo
Ford Mondeo
Кипр
Кипр
15 марта
15 марта

Орден "За мужество" III степени