Горячие Новости

Apple возвращается к своим корням - iOS снова станет iPhone OS

Apple намерена сменить название своей самой популярной операционной системы. Скоро ваш iPhone не будет работать под управлением iOS.

Последние слухи, появившиеся в сети за три дня до конференции WWDC 2020, по меньшей мере удивительны.
 
В Интернете появилась информация о том, что Apple намерена полностью изменить название операционной системы для своих мобильных устройств. Получается, что после отделения iPadOS от iOS в 2019 году американцы намерены сменить название iOS на iPhone OS.
 
Эта информация была передана Джоном Проссером через Twitter. «Новое» имя вовсе не ново - оно использовалось несколько лет назад в 2007 году во время премьеры первого iPhone, который работал под управлением модифицированной операционной системы Mac OS X 10.5.8, названной так же, как iPhone OS.
 
После долгих размышлений смена названия ОС может соответствовать недавним действиям Apple. В последние годы гигант из Купертино несколько раз менял название своих операционных систем, чтобы указать на оборудование, которое работает под их контролем. По этой причине OS X была переименована в macOS. Кроме того, год назад Apple выпустила iPadOS, представляющую собой модифицированную версию iOS, адаптированную для работы на планшетах.
 
Вполне возможно, что под управлением операционной системы iOS в настоящее время только iPhone и один забытый всеми iPod touch будут заменены на iPhone OS.
 
Собирается ли Apple полностью уничтожить имя iOS, используемое в настоящее время для описания всех своих мобильных систем? Мы обязательно узнаем это в следующий понедельник.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Москаль Геннадий Геннадиевич
Москаль Геннадий Геннадиевич
Audi Q5
Audi Q5
17 октября
17 октября
Херсонская область
Херсонская область
Рыбак Владимир Васильевич
Рыбак Владимир Васильевич
Adidas AG
Adidas AG