Горячие Новости

WhatsApp запускает приложение для покупок

По общему признанию, мы еще не дождались цифровой валюты Libra Facebook (мы даже не знаем дату ее потенциальной презентации), но свою собственную платежную систему для пользователей вводит WhatsApp. Приложение должно было стать одним из столпов вышеупомянутых Libra. Однако теперь WhatsApp сам "встает" на ноги.

WhatsApp приложение для покупок

 

В чем конкретно дело? Ну, новая функция WhatsApp позволит покупать продукты и регулировать свои обязательства из чата мобильного приложения. Это хорошая новость. Плохо то, что этот вариант изначально будет доступен только в Бразилии. Конечно, если он там окажется хитом, его будут использовать в других странах, в том числе, возможно, и у нас.
 
Важно отметить, что новая функция будет бесплатной для пользователей, которые смогут ее использовать (то есть, в первую очередь, бразильцев). Торговые компании будут платить только плату за обработку, чтобы получить деньги от клиента, так же, как это происходит сейчас при осуществлении платежей по кредитным картам.- Чтобы предотвратить несанкционированные транзакции, мы ввели требование подтверждения шестизначным PIN-кодом или отпечатком пальца. Сначала мы будем поддерживать дебетовые и кредитные карты, выпущенные Banco в Бразилию, Нубанк и Sicredi, поддерживаемые сетями Visa и Mastercard. Мы также работаем с Cielo, ведущим поставщиком услуг по обработке платежей в Бразилии – вы можете прочитать в пресс-релизе WhatsAppa.
 

Что насчет Libra Facebook?

 

Это настолько удивительный шаг,что его можно расценить как попытку отказаться от планов Facebook по Libra. О последнем, впрочем, с некоторых пор слышно меньше. Как будто компания Марка Цукерберга на самом деле испугалась угроз со стороны политиков и чиновников и теперь хотела усыпить проект. Известно только, что Calibra (дизайн кошелька Весов) был переименован в Novi.
 
WhatsApp - это еще одна компания, которая запускает собственную платежную систему. В России даже популярные продуктовые рынки уже оснастили своих клиентов мобильными приложениями, которые позволяют им платить с их помощью. Lidl Pay-первая в своем роде платежная система, введенная в РФ. В свою очередь, продолжаются испытания популярных платежных систем.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Бразилия
Бразилия
30 мая
30 мая
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Мой круг
Мой круг
Audi Q7
Audi Q7
Инна Воловичева
Инна Воловичева