Горячие Новости

Apple под давлением Китая удаляет приложения из App Store

С одной стороны, мы имеем дело со значительным конфликтом на линии США-Китай, а точнее США-Huawei, но с другой стороны Apple делает совершенно противоположные шаги. Под давлением Китая компания под управлением Тима Кука удалила приложение из App Store, которое помогло организовать акции протеста в Гонконге.

Все началось с популярного в Гонконге приложения HKmap.live, которое позволяло жителям организовываться для акций протеста. Однако во время таких собраний было много нападений на полицию. По крайней мере, так говорит китайская сторона. Приложение показывало местонахождение полиции в городе.
 
И этот аргумент используется Тимом Куком, отстаивающим решение удалить приложение из своего магазина. Apple основывала свое решение на "достоверной информации" полиции Гонконга. Тим Кук объясняет ситуацию во внутренней заметке:
 
"Злонамеренно используется для нападения на отдельных офицеров за насилие и для преследования людей и имущества там, где нет полиции".
 
Apple утверждает, что такое поведение нарушает правила App Store. После удаления приложения представитель компании сообщил, что оно использовалось для "нападения на полицию, что привело к угрозе общественной безопасности".
 
565478568-2019-10-13.jpg
 
"Мы создали App Store как безопасное и надежное место для поиска приложений. Мы узнали, что приложение HKmap.live использовалось таким образом, что это угрожает правоохранительным органам и жителям Гонконга. Многие заинтересованные клиенты связались с нами по поводу этого приложения, и мы сразу же начали его тестировать. Приложение отображает местоположения полиции, и мы проверили в Гонконге, что киберпреступность и технологические преступления используются для нападения на полицию и управления ею, угрожая общественной безопасности, и преступники использовали ее для преследования жителей районов, где они знают, что закон не соблюдается. Это приложение нарушает наши правила и местные законы, поэтому мы удалили его из App Store".
 
Создатель HKmap.live выступил в Twitter, публично не согласившись с решением Apple. Он утверждает, что нет никаких доказательств того, что приложение угрожает жителям Гонконга и полиции.
 
565478568-2019-10-13.jpg
 
Каким будет будущее заявки и, прежде всего, каким будет будущее демократических протестов в Гонконге? Будущее покажет, но такие решения Apple, к сожалению, не помогут улучшить положение репрессированных жителей Гонконга.
 
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

белорусский рубль
Белорусский рубль доллар
Батальон Азов
Батальон Азов
Страховая система Азии
Страховая система Азии
Mercedes SL-Class
Mercedes SL-Class – автомобиль со спортивным характером

Симон Петлюра - создатель вооруженных сил Украины, глава Директории УНР
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»