Горячие Новости

Представлен Meizu Note 9: мировая цена и стоимость в Украине

Состоялась официальная презентация смартфона Meizu Note 9 с 48-МП камерой.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», китайская компания Meizu решила обойти земляков и одного из основных конкурентов Redme с ее моделью Note 7, получившую 48-МП камеру. Состоялась презентация Meizu Note 9 тоже с 48-МП камерой и ценником 200 долларов.
 
В борьбе за свою часть рынка смартфонов производители вынуждены придумывать, чем же заманить клиентов. Просто низкая цена многих перестала устраивать. У кого мало денег покупают самые простые телефоны с минимумом функций, но и минимальной ценой. Даже в верхнем бюджетном сегменте покупатели хотят видеть «крутые» функции, иначе начинают думать, а не доплатить ли за конкурента с лучшими характеристиками?
 
Сделать бюджетный смартфон с полным набором опций по высшему разряду не получается, поэтому производители какие-то функции урезают, делая акцент на чем-то конкретном. Кто-то на возможностях камеры, кто-то на супербезрамочном экране. Купить в бюджетном сегменте гаджет, чтобы и «камера как в айфоне», и «игры летали», и NFC был, и суперэкран, не получится.
 
Характеристики:
 
IPS-экран, 6,2 дюйма, 2244х1080 точек, покрытие экрана 89,23% передней части, Snapdragon 675, ОЗУ 4-6 ГБ, ПЗУ 64-128 ГБ. Два слота под nanoSIM и оба поддерживают работу в 4G-сетях, но еще одного отдельного слота для карты памяти не предусмотрено, придется жертвовать одной симкой.
 
Камеры:
 
Сзади две камеры. Основная 48М с объективом f/1.7. Физический размер матрицы 1/2  дюйма, размер пикселя 0,8 мкм. Дополнительная камера 5 МП, она нужна для оценки глубины резкости (для более эффектного размытия фона).
 
Камера для селфи 20 МП.
 
Емкость батареи 4000 мАч, возможность быстрой зарядки. Разъемы 3,5 мм и USB Type-C.
 
Рекомендованная производителем цена от 208 долларов (за версию 4/64 ГБ). По текущему курсу – эквивалент примерно 5,5 тыс грн. Однако украинские дилеры поставили в предзаказе более высокую стоимость – от 6999 грн (4/64 ГБ). С чем это связано, неизвестно. Возможно, после того как пройдет первая волна спроса, ценник приведут в соответствие с рекомендованной производителем ценой.
 
Если вы желаете сравнить параметры Meizu Note 9 с Redmi Note 7, прочитайте материал «Названа европейская цена Redmi Note 7 с 48-МП камерой».
 
Видео YouTube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

12 октября
12 октября
Google Вопросы и ответы
Google Вопросы и ответы

Швейцария

Надежда Савченко: украинская Жанна Д'Арк
4 июня
4 июня

Юрий Шухевич – сын командующего ОУН-УПА, не сломленный 28 годами лагерей в СССР