Горячие Новости

Стала известна причина тайной слежки Apple за пользователями

Стала известна причина тайной слежки Apple за пользователями
Apple установила слежку за владельцами своих гаджетов. Поклонники компании узнали об этом из СМИ, и теперь в замешательстве.
 
Программа тайной слежки и сбора информации встроена в ОС iOS12. Об этой функции пользователям не сообщили, прекрасно понимая, к какому резонансу приведет известие. Кому понравится, что за ним и в день, и в ночи следят и ведут учет сообщений и звонков. Может даже, прослушивают и читают сообщения, включая оставленные в социальных сетях?
 
Расследование журналистов побудило Apple объявить о программе слежения официально. Производитель пояснил слежку необходимостью составления рейтинга доверия. Отслеживая место нахождения пользователей и их мобильную активность, «яблочные» составляют рейтинг, но для чего он нужен, пока неизвестно.
 
Как отмечает «Биржевой лидер», намерения у Apple могут быть вполне благородные. Таким способом они, по всей вероятности, пытаются защитить продавцов товаров и услуг и потребителей от мошенников. Отсюда название – рейтинг доверия.
 
В Apple уверяют, что не прослушивают разговоры и не читают переписку пользователей, а только фиксируют количество звонков и сообщений. Каким образом количество звонков и сообщений помогает определить потенциального мошенника, производитель гаджетов не уточняет.
 
Напомним, что ранее в сентябре компания Apple вывела в свет несколько новинок – iPhone XR, iPhone XS и его старшего брата – iPhone XS Max с дисплеем диагональю 6,5 дюйма. Впервые пользователям этой марки предоставлена возможность использовать 2 SIM-карты, правда, кроме китайского рынка только одну физическую или одну виртуальную.
 
Несмотря на презентацию новых моделей iPhone на биржевых торгах 21 сентября акции Apple падали в цене на 1,08%, или на 2,37 доллара. При цене за акцию в 220,78 доллара на открытии торгов к 16:00 стоимость упала до 217,66 доллара. Минимальное проседание – 217,29 доллара.
 
19 сентября стало известно о рекордном штрафе, который взыскало с Apple правительство Ирландии. Американского производителя обвинили в уклонении от налогов и настойчиво попросили погасить задолженность. Сумма штрафа составила 14,3 миллиарда долларов, из которых 13,1 миллиарда налоги, а остальное – пеня.
 
Рыночная капитализация Apple остается выше 1 триллиона долларов.
 
Видео Youtube :
Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Шатунов (Шатько) Юрий Васильевич
Toshiba Corporation
Toshiba Corporation
25 января
25 января
Король Екатерина
Король Екатерина
17 марта
17 марта
Антон Гусев
Гусев Антон