Горячие Новости

Siemens создала роботов, которые совершат революцию в промышленности

Siemens создала роботов, которые совершат революцию в промышленности

Роботов нового поколения, которые в окончательном итоге могут стать причиной промышленной революции, недавно произвела компания Siemens.

Вот уже на протяжении многих лет людям не дает покоя тема восстания машин, которая была поднята голливудскими кинематографистами. И пока зрители спокойно наблюдают за тем, как роботизированные машины на экранах телевизоров устраняют человечество, это постепенно становится реальностью.

Уже сейчас всемирно известная компания Siemens создает целую армию роботов-пауков, которые придут на замену не только устаревшим машинам, но и человеку. Внешне эти роботы напоминают действительно пауков. По отдельности они в состоянии выполнять только некоторые функции, однако, как только они собираются в стаю, они могут создать фюзеляж самолета или автомобильный кузов.

Прототипы подобных роботов получили название SiSpis. Они создаются в технологическом центре немецкой компании в Принстоне, штат Нью-Джерси. По большому счету такие пауки представляют собой портативные 3D-принтеры, созданные для изготовления деталей, предназначенных для промышленного производства.

Подобные пауки изначально оснащены камерами, а также лазерными сканерами. Благодаря им роботы могут ориентироваться в пространстве, а также четко осознавать, где именно располагаются границы их рабочего участка. Компания Siemens желает, чтобы роботы собирались в стаи и трудились сообща, поэтому данный навык считается очень необходимым.

Кроме вышеуказанных функций, пауки также могут следить за зарядом собственных батарей. По прошествии двух часов работы робота его батарея зачинает требовать заряда, в связи с чем паук самостоятельно отправляется в специальное место, где может подзарядиться. При этом ему прекрасно удается огибать все препятствия, которые встречаются у него на пути.

Весьма примечательно, что пауков с легкостью можно перепрограммировать на выполнение самых разнообразных функций. То есть фабрику, на которой «трудятся» такие пауки, просто переключить на производство каких-то новых деталей. «Конечно, мы видим их применение на реконфигурируемом заводе с более универсальными производственными машинами, способными к автономному выполнению задач», - рассказывает Ливио Даллоро, глава отдела исследований технологического центра Siemens, добавляя, что это далеко не окончательная версия SiSpis.

Ну а пока вышеуказанная компания создает роботов-рабочих, в других уголках мира роботизированные машины понемногу начинают вытеснять людей. Так, к примеру, совсем недавно тайваньская компания Foxconn, которая собирает технику для Apple, Dell, Sony, а также для множества других компаний, заявила, что собирается сократить 110 тысяч своих сотрудников. И, что самое интересное, причиной подобного массового сокращения стали вовсе не финансовые проблемы компании, а ее желание заменить людей на роботов.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия


Близнецы
Ауди А1
Audi A1 – автомобиль с сильным характером
Chevrolet Tacuma
Chevrolet Tacuma – автомашина для семьи
9 марта
9 марта
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
Рамаза́нова Земфи́ра Талга́товна
20 апреля
20 апреля