Горячие Новости

Sony рассказала о светодиодных дисплеях нового поколения

Sony рассказала о светодиодных дисплеях нового поколения

Представители Sony рассказали о том, что инженеры компании завершили работу над новым типом информационных дисплеев на стандартных светодиодах - Crystal LED Integrated Structure (CLEDIS). Технология опирается на обычные полупроводниковые светодиоды, а не на светодиоды из органических материалов, популярные последние годы, что как минимум убережет новые дисплеи от «выцветания», свойственного дисплеям OLED.

Самое интересное, как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, что компания задействовала светодиоды сверхмалых размеров площадью 0,003 квадратного миллиметра. Из трех таких светодиодов была собрана классическая RGB-триада, а образованные тем самым пиксели достаточно далеко находятся друг от друга. Это второй важный момент разработки — 99% экрана являются однотонной глубокой черной поверхность. Черный фон из специального поглощающего свет материала обеспечивает высокий уровень типичной контрастности — один миллион к одному, что позволяет изображению оставаться контрастным в любое время суток при разном уровне внешнего освещения.

Еще одна особенность дисплеев Sony CLEDIS - светодиоды нанесены на черный фон методом поверхностного монтажа, что привело к максимальной световой отдаче светодиодов и к беспрецедентным углам обзора в 180 градусов с любой стороны экрана.

Стоит отметить, что масштабируемые дисплеи Sony CLEDIS заинтересуют прежде всего оформителей выставок, музеев, парков, стадионов и так далее, могут применяться в переговорных комнатах корпораций и в телевизионных студиях. На выставке InfoComm 2016, которая пройдет с 8 по 10 июня в Лас-Вегасе, состоится первая публичная демонстрация разработки в виде дисплея с разрешением 8K на 2K, а коммерческие поставки новинки начнутся с 2017 года.

Sony погрузилась в исследование искусственного интеллекта.

Японский производитель Sony планирует построить бизнес в сфере технологий искусственного интеллекта и после трансформировать его в самый крупный источник доходов. Компания уже давно идет к поставленной цели и уже инвестировала в американскую фирму Cogitai, специализирующуюся на разработках технологий, позволяющих машинам непрерывно обучаться и автономно взаимодействовать в реальном мире, довольно значительную сумму.

Акции Sony сегодня к середине дня, отмечают аналитики брокера Nord FX, закрепились на отметке в 27,90 доллара, подорожав на 0,22%.

sonyrgr.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Audi
О компании «Audi»
Николаев
Николаев
18 марта
18 марта
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич
Лиепая
Лиепая
6 января
6 января