Горячие Новости

У планшета Samsung Galaxy Tab Iris будет сканер радужки глаза

У планшета Samsung Galaxy Tab Iris будет сканер радужки глаза

Южнокорейский производитель Samsung представил мобильное устройство со встроенным сканером радужной оболочки глаза для биометрической идентификации пользователей, и этим гаджетом, вопреки ожиданиям, стал планшет, а не смартфон. Сканер у модели Galaxy Tab Iris расположен на тыльной стороне корпуса. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, разработчики Samsung использовали технологию биометрической идентификации Iris on the Move, которую компания лицензировала еще в 2015 году. Это решение обеспечивает в 1000 раз более высокую точность по сравнению с дактилоскопическими сенсорами, которые используются в современных смартфонах.

Если говорить об электронной «начинке», то модель Galaxy Tab Iris можно отнести к простым планшетам, наделенным четырехъядерным процессором с частотой 1,2 ГГц, 1,5 гигами оперативки, флеш-модулем на 8 гиг с возможностью расширения, дисплеем на 7 дюймов с разрешением 1024 на 600 точек и тыльной камерой на 5 мегапикселей. Имеются адаптеры Wi-Fi 802.11n и Bluetooth 4.1, плюс модуль для работы в мобильных сетях 2G/3G. За питание отвечает аккумулятор емкостью 3600 мАч, а за работу гаджета - операционка Android 5.0 Lollipop.

Изначально планшет появится на индийском рынке, и, по мнению рыночных наблюдателей, новинка сразу станет популярной в финансовых учреждениях, коммерческом секторе и структурах электронного правительства, где необходим высокий уровень идентификации пользователей. Стоимость планшета Samsung Galaxy Tab Iris составит около 200 долларов.

Samsung не откажется от платформы Android Wear.

Представители Samsung прокомментировали появившуюся в Сети информацию об отказе компании от использования операционки Android Wear.

Напомним, что еще в 2014 году южнокорейский гигант представил смарт-часы Gear Live под управлением операционки Android Wear, а на сегодняшний день большинство гаджетов Samsung работают на программной платформе Tizen.

По информации от инсайдеров сейчас Samsung не занимается разработкой и не планирует в обозримом будущем выпуск устройств на базе Android Wear, объясняя это тем, что платформа Tizen более эффективна в плане расхода энергии.

Акции Samsung сегодня с начала торгового дня, как отмечают аналитики брокера Nord FX, перешли в зеленую зону, подорожав на 1,64%.

samsunccc.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Венцеслав Венгржановский
Венцеслав Венгржановский
Шпиг Федор Иванович
Шпиг, Федор Иванович
Шимон Перес
Президент Израиля - Шимон Перес
Донецкая область
Донецкая область
Вакарчук Святослав Иванович
Вакарчук Святослав Иванович
Дугин Александр Гельевич
Дугин Александр Гельевич