Горячие Новости

Благодаря PlayStation 4 Sony вернулась к годовой прибыли

Благодаря PlayStation 4 Sony вернулась к годовой прибыли

На фоне сокращения объема телефонного бизнеса и высоких продаж игровых консолей PlayStation 4 компания Sony вернулась к уровню годовой прибыли, но из-за проблем на рынке датчиков изображений зафиксировала убытки в прошедшем квартале.

Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, по итогам отчетных 12 месяцев, которые завершились 31 марта текущего года, объем чистой прибыли японской корпорации составил 1,3 млрд. долларов, а год назад показатель по убытку составлял 1,1 млрд. долларов. Стоит отметить, что впервые за три последних года компания вышла на прибыль.

Рост операционной прибыли вендора составил практически 330%, увеличившись до 2,6 млрд. долларов, а сокращение годовой выручки составило 71,7 млрд. долларов, что связано с низким уровнем продаж смартфонов.

Продажи в мобильном подразделении Sony в прошлом фингоду сократились на 20%, если сравнивать с 2014 годом, составив 9,9 млрд. долларов, а объем операционных убытков сократился в 3,5 раза, до 544 млн. долларов. По большей части денежные потери были спровоцированы высоким курсом доллара и затратами на реструктуризацию компании.

Игровое подразделение Sony, уровень операционной прибыли которого повысился на 84,3%, до 785 млн. долларов, стало основным источником прибыли компании. Напомним, что за прошлый год компания выпустила 17,7 млн. игровых консолей PlayStation 4.

Sony четвертый финквартал завершила с убытками — 782 млн. долларов, и представители корпорации такой спад объяснили обесцениванием бизнеса, связанного с выпуском камер для смартфонов, и снижением спроса, которое прогнозируют ведущие рыночные аналитики на ближайшие полгода.

Sony готовит к выпуску два новых смартфона.

Судя по информации от инсайдеров, ассортимент смартфонов японской корпорации пополнится двумя новинками с дисплеями диагональю 4,6 дюйма. Между собой устройства, кроме размера матрицы, будут похожи одинаковым набором средств для беспроводной связи, в частности, модулями 4G LTE, Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.1 и GPS. Во всем остальном спецификации устройств будут отличаться, разделяя тем самым их по разным ценовым категориям.

Оба устройства смогут похвастаться 16 гигами флеш-памяти, которую можно будет при желании расширить с помощью карт microSD, и операционкой Android 6.0 Marshmallow.

Сегодня акции Sony, как отмечают аналитики брокера Nord FX, закрепились к середине дня на отметке в 24,12 доллара, потеряв 0,60%, и пока продолжают торговаться в красной зоне.

 

sonyifi.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

22 октября
22 октября
14 апреля
14 апреля
30 июня
30 июня
Chevrolet Aveo
Chevrolet Aveo – благородный седан
Кличко Виталий Владимирович
Кличко Виталий Владимирович
Компания kvartira.es
Компания kvartira.es