Горячие Новости

Благодаря PlayStation 4 Sony вернулась к годовой прибыли

Благодаря PlayStation 4 Sony вернулась к годовой прибыли

На фоне сокращения объема телефонного бизнеса и высоких продаж игровых консолей PlayStation 4 компания Sony вернулась к уровню годовой прибыли, но из-за проблем на рынке датчиков изображений зафиксировала убытки в прошедшем квартале.

Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, по итогам отчетных 12 месяцев, которые завершились 31 марта текущего года, объем чистой прибыли японской корпорации составил 1,3 млрд. долларов, а год назад показатель по убытку составлял 1,1 млрд. долларов. Стоит отметить, что впервые за три последних года компания вышла на прибыль.

Рост операционной прибыли вендора составил практически 330%, увеличившись до 2,6 млрд. долларов, а сокращение годовой выручки составило 71,7 млрд. долларов, что связано с низким уровнем продаж смартфонов.

Продажи в мобильном подразделении Sony в прошлом фингоду сократились на 20%, если сравнивать с 2014 годом, составив 9,9 млрд. долларов, а объем операционных убытков сократился в 3,5 раза, до 544 млн. долларов. По большей части денежные потери были спровоцированы высоким курсом доллара и затратами на реструктуризацию компании.

Игровое подразделение Sony, уровень операционной прибыли которого повысился на 84,3%, до 785 млн. долларов, стало основным источником прибыли компании. Напомним, что за прошлый год компания выпустила 17,7 млн. игровых консолей PlayStation 4.

Sony четвертый финквартал завершила с убытками — 782 млн. долларов, и представители корпорации такой спад объяснили обесцениванием бизнеса, связанного с выпуском камер для смартфонов, и снижением спроса, которое прогнозируют ведущие рыночные аналитики на ближайшие полгода.

Sony готовит к выпуску два новых смартфона.

Судя по информации от инсайдеров, ассортимент смартфонов японской корпорации пополнится двумя новинками с дисплеями диагональю 4,6 дюйма. Между собой устройства, кроме размера матрицы, будут похожи одинаковым набором средств для беспроводной связи, в частности, модулями 4G LTE, Wi-Fi 802.11b/g/n, Bluetooth 4.1 и GPS. Во всем остальном спецификации устройств будут отличаться, разделяя тем самым их по разным ценовым категориям.

Оба устройства смогут похвастаться 16 гигами флеш-памяти, которую можно будет при желании расширить с помощью карт microSD, и операционкой Android 6.0 Marshmallow.

Сегодня акции Sony, как отмечают аналитики брокера Nord FX, закрепились к середине дня на отметке в 24,12 доллара, потеряв 0,60%, и пока продолжают торговаться в красной зоне.

 

sonyifi.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Арсений Яценюк
Яценюк Арсений Петрович
Елена Беркова
Беркова Елена Сергеевна
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки
Кристина Орбакайте
Орбакайте Кристина Эдмундовна
Тарута Сергей Алексеевич
Тарута Сергей Алексеевич
Лукойл
Лукойл