Горячие Новости

Суд Пекина разрешил китайской компании производить IPHONE

Муниципальный народный суд Пекина позволил компании Китайской Народной Республики Xintong Tiandi Technology использовать название марки IPHONE при изготовлении кожаных чехлов для сотовых телефонов, сумок, портмоне, кошельков и еще некоторых видов данной продукции. Про это в среду, 4 мая, передают средства массовой информации.

Судебное разбирательство по данному вопросу было инициировано компанией Apple. Впрочем, ей не получилось подтвердить, что в 2007 году, когда Xintong Tiandi Technology направила заявку на регистрацию товарного знака, компания iPhone была известным в Китайской Народной Республике брендом.

Впервые Apple направила обращение в суд еще в 2012 году, но ей два раза отказывали в рассмотрении такого иска. В результате дело прибыло в муниципальный суд Пекина, который считает использование данного бренда законным.

Официально компания Xintong Tiandi Technology подала на регистрацию товарного знака IPHONE в 2010 году. Впервые сотовые телефон Apple появились в продаже на территории Китая в 2009 году.

Apple Inc. —корпорация Соединенных Штатов Америки, созданная Стивом Джобсом в 1970-х годах. Она изготавливает персональные компьютеры, планшеты, а также сотовые телефоны и программное обеспечение. Доход компании за прошлый финансовый год, то закончился в сентябре прошедшего года, насчитывала примерно 234 миллиарда американских долларов.

По результатам прошлого, 2015 года Apple Inc. является крупнейшей мировой компанией по капитализации — на завершение года уровень составлял приблизительно 600 миллиардов американских долларов (на протяжении года он повышался до 750 миллиардов долларов США).

Продажи iPhone пошли вниз.

pic_17d5786e24701973da5990c49c220d2e.jpg

Корпорация Apple в первый раз дала отчет о снижении количества продаж собственного ключевого товара, iPhone, сообщают средства массовой информации.

В Apple сообщили, что реализовали 51,2 миллиона телефонов iPhone за второй квартал финансового года, в сравнении с 61,2 миллиона в прошлом году.

Согласно обнародованному отчету, выручка была отмечена на показателе 50,6 миллиарда американских долларов, прибыль на акцию — 1,9 американского доллара. Данные показатели оказываются менее оценки специалистов.

Чистая прибыль компании Apple по результатам отчетного квартала насчитывала 10,5 миллиарда американских долларов.

Как подчеркивается, спустя нескольких лет повышения продаж известного товара большинство инвесторов опасаются, что спрос на iPhone пришел к насыщению.

Стоит напомнить, корпорация Apple обновила модельный ряд компактных лэптопов MacBook. Устройства получили, в особенности расцветку «розовое золото». Про это отмечено в пресс-релизе, поступившем средствам массовой информации.

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость « » Архив категории «  » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Мармарис
Мармарис

HiWayFX
Снежана Камбур (Лайтман)
Снежана Камбур (Лайтман)
Антарктида
Антарктида
AlterGeo
AlterGeo
ВАЗ-2107
ВАЗ-2107