Горячие Новости

Intel привезла на MWC 2016 новинки для интернета вещей

Intel привезла на MWC 2016 новинки для интернета вещей

Компания Intel на выставке MWC 2016 продемонстрировала множество интересных новинок, среди которых оказался и процессор Atom x3-M7272, специально разработанный для применения в рамках проекта «интернет вещей» и работы в паре с M2M.

Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Nord FX, на данный момент нет информации об архитектуре x86-части микросхемы, но известно, что ядер будет четыре. Стоит отметить, что в данном случае это не имеет большого значения, так как на этот чип будут возложены довольно простые и стандартные в вычислительном плане функции автомобильного бортового компьютера, в чем, собственно, и есть его основное предназначение.

Система на чипе будет поддерживать широкий набор беспроводных коммуникаций, а встроенный модем XMM 726x обеспечит связь по стандарту LTE-A 6-й категории (до 300 Мбит в секунду на прием). Стоит упомянуть о наличии встроенных модулей Wi-Fi 802.11ac и Bluetooth 4.1. Старт поставок коммерческих партий Atom x3-M7272 намечен на вторую половину текущего года.

Дискретный LTE-модем Intel XMM 7115 будет отвечать за узкополосную связь на дальних дистанциях для «интернета вещей». По словам разработчиков, технология NB-IOT рассчитана на использование всей существующей инфраструктуры сетей LTE для передачи данных со скоростью до 200 Кбит в секунду (таковы спецификации модема в данном случае) на больших расстояниях с низким расходом энергии на клиентской стороне.

18.jpg

Чип XMM 7315 содержит в себе LTE-модем и стандартный x86-процессор. Конкретно эта микросхема была разработана для аппаратов категории «интернет вещей», которые имеют наиболее ограниченные возможности в плане электропитания и маленькие запросы к вычислительной мощности CPU. В рамках стандарта LTE модем будет поддерживать категории М (1 Мбит/с) и NB-IOT (до 200 Кбит/с).

Intel XMM 7120M был разработан для устройств с самыми строгими требованиями к энергопотреблению и габаритам, так как этот продукт представляет из себя модем, работающий в паре с чипами NAND и DRAM. Старт продаж намечен на вторую половину 2016 года, а из всех стандартов связи будут поддерживаться только LTE категории 1 с пиковой пропускной способностью 10 и 5 Мбит/с на прием и передачу соответственно, а в качестве запасных вариантов - 2G и 3G.

По информации от аналитиков брокера Nord FX, сегодня с начала торгового дня акции Intel подорожали на 1,47% и закрепились на отметке в 29,62 доллара.

intelwfw.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Использование алмазов
Использование алмазов
Банки Канады
Банки Канады
Webmoney
Webmoney
Жигунов Сергей Викторович
Жигунов Сергей Викторович
Сервис Jelly
Сервис Jelly
Губка Боб Квадратные Штаны
Губка Боб Квадратные Штаны