Горячие Новости

Apple секретно занимается созданием виртуальной реальности

Apple секретно занимается созданием виртуальной реальности

Американская компания Apple организовала работу исследовательской группы, в задачу которой входит создание нового типа устройства. Оно должно будет совершить прорыв в виртуальной реальности. Данные об этом были накануне опубликованы в британском издании Financial Times, которое сослалось на информацию от анонимных источников. Как отмечается, это было сделано из-за того, что компания нуждается в наращивании прибыли, так как ее руководство предполагает, что рост за счет iPhone уже практически себя исчерпал.

Как утверждается, в эту рабочую группу включено более сотни специалистов. Прежде многие из них трудились в Lytro. Последняя в свое время занималась конструированием фотоаппарата, способного изменять фокус на сделанном снимке. Также немалое число ранее занималось созданием оптического прибора дополненной реальности по заказу "Майкрософт".

Сейчас непонятно, намерена ли компания вступить в конкурентную борьбу с Google, создавшим Cardboard, или другими более крупными начинаниями типа Microsoft Hololens или Oculus Rift. Как отмечается, в середине прошлого десятилетия Apple разработала несколько прототипов таких устройств и даже подала заявки на патенты, но впоследствии от этого решено было отказаться. Таким образом, не следует исключать, что и в этот раз все замрет на стадии разработки, предполагает издание.

Перед этим, как отмечает газета, Apple смогла переманить на работу Дуга Боумана, известного специалиста в области дополненной реальности. В самой компании отказались прокомментировать эту информацию, сославшись на коммерческую тайну.

Кроме того, на днях компания обнародовала свой финансовый отчет, согласно которому ее чистая прибыль за минувший год составила более 18 миллиардов. В то же время было отмечено, что возможности роста за счет iPhone фактически уже исчерпаны. Согласно прогнозам, падение доходов в следующие месяцы будет зафиксировано первый раз за 13 лет.

Из заявления компании следует, что в нынешнем году ее выручка составит не более 53 миллиардов. В прошлом году размер выручки достиг отметки 58 миллиардов долларов. Это будет обусловлено снижением уровня продаж iPhone.

Согласно статистике, падение уровня продаж уже в последние три месяца прошлого года достигло 14 процентов. Кроме того, в Apple указали, что популярность ее гаджетов в Китае продолжает снижаться, и, таким образом, надежды на увеличение прибыли за счет наращивания продаж в этой стране оказались беспочвенными. За год до того популярность изделий Apple в КНР выросла на 70 процентов.

Как следует из информации компании, за прошедшие три месяца в целом было продано 75 миллионов смартфонов, что оказалось гораздо ниже средних цифр. Кроме того, на 1 миллион единиц упали продажи и планшетных компьютеров.

Также известно, что ситуацию не удалось выправить посредством выпуска на рынки умных часов. Вся проблема в том, что прибыль компании практически полностью обеспечивает только один продукт – iPhone.

 

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Сервис Jelly
Сервис Jelly
17 июля
17 июля

ForexTime (FXTM)
20 апреля
20 апреля
14 марта
14 марта

Степан Супрун: украинец, первый дважды Герой СССР во Второй мировой войне