Горячие Новости

На CES 2016 Samsung показала изогнутые мониторы

На CES 2016 Samsung показала изогнутые мониторы

Компания Samsung Electronics продолжает развивать производство дисплеев, поэтому совершенно никого не удивило то, что на выставке Consumer Electronics Show 2016 она показала несколько интересных экранов. Самыми интересными, отмечают журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech , стали мониторы с изогнутой панелью.

Разработчики южнокорейского гиганта модель Samsung CF591 назвали самым первым в мире изогнутым монитором без рамки, обрамляющей экран. Радиус кривизны панели составляет 1800R, а это позволяет лучше ощутить эффект присутствия и почувствовать то, чего не могут дать стандартные модели с кривизной 4000R. Угол обзора по горизонтали составляет 178 градусов, что делает возможной комфортную организацию группового просмотра кино дома. Стоит отметить точную цветопередачу и два динамика мощностью по 5 Вт каждый. В мониторе используется панель типа VA диагональю 27 дюймов с разрешением Full HD, яркостью 250 нит, контрастностью 3000:1 и временем отклика 4 мс, плюс цветовой охват 81 % по шкале NTSC. В наличии два порта HDMI 1.4 и один DisplayPort 1.2.

Еще у двух новинок, моделей CF390 и CF391 с диагональю экрана 27 и 32 дюйма соответственно, практически аналогичные с CF591 характеристики, а разница в цветовой палитре, которая занимает только 72% пространства NTSC. Контрастность CF391 составляет 5000 к 1. В рассматриваемых моделях нет DisplayPort, аудиовхода и встроенных динамикиков. Рыночные наблюдатели говорят о том, что на официальном сайте компании засветилась информация о монитор CF398, но о его характеристиках пока ничего не известно. Самое интересное,что у всех четырех моделей имеется поддержка AMD FreeSync.

Samsung на своем выставочном стенде выделила игровую зону, в которой были продемонстрированы не ставшие неожиданностью модели UE850, UE590, SE370, а больше всего внимания было уделено стенке UHF-E, состоящей из панелей с самой маленькой в мире толщиной рамки (по 0,9 мм сверху и слева, по 0,5 мм снизу и справа) и зеркальным и прозрачным OLED-дисплеям.

Сегодня с начала торгового дня, отмечают аналитики брокера Nord FX, акции Samsung перешли в красную зону, потеряв 0,42%.

samsungcg.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Канадский доллар
Канадский доллар: графики
Лондон
Лондон

Любомир Романкив - украинец, один из создателей IBM, родом из Галичины
Московская недвижимость
Недвижимость в Москве
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Валовый внутренний продукт (ВВП)
Мертвое море
Мертвое море