Горячие Новости

На традиционную рекламу Facebook тратит миллионы

На традиционную рекламу Facebook тратит миллионы

Владеющая крупной одноименной сетью компания Facebook миллионы долларов тратит на традиционную рекламу, продолжая убеждать рекламодателей инвестировать в онлайн-рекламу.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что в феврале текущего года компания Марка Цукерберга воплотила масштабную кампанию, связанную с раскруткой социальной сети посредством наружной рекламы в метро и на ведущих телеканалах страны. Аналитики компании Nielsen сообщили о том, что с начала текущего года Facebook потратила на традиционную рекламу в Великобритании более 6 млн. фунтов стерлингов, или около 9 млн. долларов, а за 2014 год на это было потрачено 16 тыс. фунтов. Из этой суммы более чем 3 млн. фунтов ушло на телерекламу, 1,5 млн. - на наружную рекламу и 1500 тыс. фунтов - на рекламу в кинотеатра и прессе.

Facebook ранее полагалась на отзывы пользователей и на «сарафанное» радио, не считая необходимым себя рекламировать, а с 2012 года по 2014 год нарастила расходы на рекламу в мировом масштабе более чем в два раза — до 135 млн. долларов. Социальная сеть в 2014 году запустила первую для себя кампанию на билбордах в двух крупных американских городах.

Не так давно стало известно о том, что Facebook предложила нескольким крупным изданиям опубликовать свои материалы в полном объеме на страницах соцсети. Предложение было рассмотрено такими крупными изданиями, как New York Times, BuzzFeed и National Geographicю

Facebook таким шагом практически предлагает СМИ отказаться от собственного трафика, а в ответ гарантирует разделить с изданиями сумму доходов от рекламы. Естественно, тарификации на рекламные площадки на сайтах СМИ, особенно на таких крупных, и на рекламу в Facebook, разнятся. У порталов и газет ценник выше, а вот у социальных сетей больше посещений. Получается, социальные сети берут количеством, а по информации от инсайдеров, пока программа проходит тестирование у шести изданий, но в будущем число партнеров будет увеличено.

Сегодня акции Facebook, по информации от аналитиков брокера RVD Markets, потеряли к середине дня 0,96%, закрепившись около отметки в 82,71 доллара.

facebokzk.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Курс новозеландского доллара к доллару
Курс новозеландского доллара к доллару
22 января
22 января
Opel Meriva В
Opel Meriva В
Microsoft Office
Microsoft Office
Секретные возможности Google и YouTube
Секретные возможности Google и YouTube
Антитеррористическая операция - АТО
Антитеррористическая операция - АТО