Горячие Новости

Lenovo ThinkPad X250 уже на российском рынке

Lenovo ThinkPad X250 уже на российском рынке

Представители компании Lenovo сообщили о старте российских продаж нового бизнес-ультрабука ThinkPad X250, который построен на платформе Intel Broadwell.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech уже информировали о том, что компьютер выполнен в соответствии с системой стандартов Министерства обороны США MIL-SPEC и обладает широким набором интерфейсов для подключения к другим гаджетам. Основная особенность новинки — достаточно долгое время автономной работы. Разработчики Lenovo уверяют, что при установленном внутреннем 3-элементном аккумуляторе и 6-элементной батарее, которая установлена в задний отсек, ноутбук может от одного заряда проработать до 20 часов. Благодаря технологии PowerBridge на ноутбук можно установить 6-элементную батарею, не отключая его.

У Lenovo ThinkPad X250 дисплей с разрешением 1366 на 768 пикселей на 12,5 дюйма, а в зависимости от комплектации экран может быть сенсорным, с разрешением 1920 на 1080 пикселей. Процессор Intel Core Broadwell 5-го поколения и интегрированная видеокарта Intel HD Graphics 5500 стали сердцем ноутбука, а в максимальной комплектации будет установлен процессор ntel Core i7-5600U. Объем оперативки устройства составит до 8 гиг, а в роли операционной системы выступит Windows 7 (64-бит), Windows 8.1 или Windows 8.1.

Внимание стоит обратить на наличие двунаправленного цифрового микрофона, стереофонических динамиков с сертификатом Dolby Advanced Audio, сканера отпечатков пальцев (опционально) и веб-камеры 720p. Стоимость Lenovo ThinkPad X25 на российском рынке составит как минимум 50 тыс. рублей.

Рынок ПК падает, но Lenovo удалось нарастить поставки.

Мировая компьютерная отрасль на протяжении всего 2014 года продолжала восстанавливаться, но в начале текущего года спрос заметно ослаб. По подсчетам аналитиков Gartner, в период с января по март 2015 года в мировом масштабе производители ПК отгрузили 71,7 млн. компьютеров, что на 5,2% меньше показателя предыдущего года.

Только Lenovo и HP в первом квартале 2015 года удалось увеличить выпуск ПК на 5,7% и 2,5% соответственно в годовом исчислении, а замкнула тройку лидеров компания Dell.

Сегодня, по информации от аналитиков брокера RVD Markets, акции Lenovo перешли к середине дня в красную зону, потеряв 1,95%.

lenovohih.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

23 июня
23 июня
Герцлия
Герцлия
20 февраля
20 февраля
Киев
Киев
Социология
Социология
Канадский доллар
Канадский доллар к евро