Горячие Новости

Intel рассказала о продвинутой камере для смартфонов RealSense

Intel рассказала о продвинутой камере для смартфонов RealSense

Брайан Кржанич, исполнительный директор компании Intel, на открывшемся сегодня форуме для разработчиков IDF 2015 рассказал о новых прототипах устройств с технологией RealSense.

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech уже информировали о том, что RealSense представляет из себя 3D-камеру, обладающую сенсором глубины и дающую возможность определять двухмерные и трехмерные параметры в пространстве, а это, в свою очередь, позволяет компьютерам различать окружающую обстановку, подобно зрению человека. На сегодняшний день технология RealSense уже применяется в некоторых ноутбуках и планшетах, а скоро должна появиться и в смартфонах.

Кржанич в ходе выступления на IDF 2015 презентовал новый модуль RealSense, оказавшийся значительно компактнее и тоньше предыдущих вариантов. Новинка, кроме всего прочего, выделяет меньше тепла и благодаря этому свойству может устанавливаться в смартфоны и фаблеты. Глава Intel, по сути, познакомил посетителей выставки с прототипом мобильного гаджета, обладающего 6-дюймовым экраном и интегрированным блоком RealSense. Стоит отметить, что устройство включать не стали.

Благодаря интеграции RealSense в фаблеты и смартфоны можно будет вывести процесс взаимодействия с такими аппаратами на совершенно новый уровень.

На форуме также был продемонстрирован в действии прототип планшета, у которого новый модуль работает как идентификатор пользователя по 3D-модели лица. Компьютер пользуется связкой из еще не представленного официально процессора Skylake и операционки Windows 10.

Предположительно, технология RealSense будет применяться не только в ПК и мобильных гаджетах, но и в робототехнике. Например, подобная система могла бы повысить машинное зрение беспилотников.

На рынке появятся новые хромбуки на Intel Braswell.

Форумчане IDF 2015 ожидают, что в числе представленных новинок будут и несколько анонсов, связанных с процессорами нового поколения.

По информации от сетевых источников, Intel поделится планами по выводу выхода на рынок чипов Braswell для бюджетных портативных и настольных компьютеров. Новая платформа, приходящая на смену Bay Trail, обладает 14-нанометровой технологией производства, двумя или четырьмя вычислительными ядрами и графическим контроллером с поддержкой DirectX 11.

Аналитики брокера Fort Financial Services отмечают, что сегодня акции Intel подорожали к середине дня на 0,71%, закрепившись около отметки в 31,26 доллара.

intelctc.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Энциклопедия

Агентство недвижимости Value.ONE
Агентство недвижимости Value.ONE
Audi A6
Audi A6
Газпром
Газпром
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Заворотнюк Анастасия Юрьевна
Татнефть
Татнефть
Аверин Максим Викторович
Аверин Максим Викторович