Горячие Новости

BlackBerry анонсировала бюджетный смартфон Leap

BlackBerry анонсировала бюджетный смартфон Leap

BlackBerry решилась на анонс нового бюджетного смартфона, обладающего полностью сенсорным управлением. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, модель, под названием BlackBerry Leap, можно назвать первым безклавиатурным устройствам канадского вендора, после выпуска в прошлом году BlackBerry Z3.

Новинка может похвастаться получила 5-дюймовым HD-дисплеем (1280 на 720 пикселей, 294 ppi), процессором Qualcomm Snapdragon S4 (MSM 8960) с тактовой частотой 1,5 ГГц и операционкой BlackBerry OS 10.3.1, дополненной сервисами BlackBerry Hub, Amazon Appstore и несколькими фирменными функциями, которые обеспечивают безопасную работу с гаджетом.

Объем оперативки постоянной памяти равен 2 и 16 гиг соответственно, а при желании можно прикупить сменный накопитель microSD (до 128 гиг) и подключить его в соответствующий разъем. Аппарат поддерживает такие беспроводные коммуникации, как LTE, Wi-Fi 802.11 b/g/n, Bluetooth 4.0 и GPS. Большим плюсом является наличие радиоприемника FM.

Производитель, как и предполагалось, установил две цифровые камеры – на 2 и 8 мегапикселей. У основного фотомодуля имеется LED-вспышка, 5-кратный цифровой зум и функция записи видео Full HD 30 к/с. По информации от разработчиков, заявленное время автономной работы от аккумулятора емкостью 2800 мАч составит до 25 часов интенсивной нагрузки.

Старт продаж BlackBerry Leap назначен на апрель 2015 года, а стоимость новинки в рознице составит 275 долларов без привязки к мобильному оператору.

Аналитики Уолл-стрит удивлены прибылью BlackBerry.

Занимающаяся производством смартфонов канадская компания в очередной раз удивила аналитиков с Уолл-стрит. Напомним, что всего год назад BlackBerry зафиксировала за аналогичный период убыток и на рынке появились слухи о ее банкротстве.

BlackBerry сдаваться не спешит и за отчетный период, который завершился для компании 28 февраля текущего года, объем чистой прибыли составил 28 млн. долларов, или 5 центов на одну акцию. Год назад BlackBerry зафиксировала убыток в размере 148 млн. долларов, или 28 центов за одну ценную бумагу.

За прошедший фингод BlackBerry заработала 3,3 млрд. долларов, что в два раза меньше результата предыдущего года. Чистый убыток производителя сократился в 19 раз и составил 304 млн. долларов, или 58 центов в пересчете на одну акцию.

Акции BlackBerry сегодня, отмечают специалисты брокера Nord FX, закрепились к середине дня на отметке в 11,26 доллара, подорожав на 0,72%.

blackbblb.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

города Узбекистана
Города Узбекистана
17 июня
17 июня
Сериал
Сериал
Ипотечный кредит
Ипотечный кредит
Осетины
Осетины. Народ
Луганск
Луганск