Горячие Новости

Конкурент для Google Chromecast — ТВ-брелок Fire TV Stick от Amazon

Конкурент для Google Chromecast — ТВ-брелок Fire TV Stick от Amazon

Компания Amazon рассказала о Fire TV Stick, который представляет собой донгл-вариант телеприставки Fire TV, подключаемый к телевизору через HDMI-порт. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что стоимость ТВ-брелока составит всего 39 долларов США, а для принимающих участие в программе Prime он обойдётся в 19 долларов в течение первых двух суток с момента открытия предзаказа. Уже сейчас ТВ-брелок Fire TV Stick можно заказать, а его продажи стартуют с 19 ноября.

Напомним, что посредством Fire TV Stick пользователи получают возможность пользоваться тем же перечнем сервисов, которые доступны и с телеприставкой Fire TV, включая сервис Prime Instant Video компании Amazon наряду с Amazon Music, а также службы популярных провайдеров контента, как, например, Netflix и Spotify. Так же владельцы Fire TV Stick будут иметь возможность сыграть в одну из самых популярных игр и эта же опция появилась ранее в этом году у Fire TV. У ТВ-брелока двухъядерный процессор и двухдиапазонный модуль Wi-Fi и Amazon не скрывает того, что новинка является прямым конкурентом Google Chromecas, который можно приобрести за 35 долларов. Объем оперативки составляет 1 гиг, встроенной памяти 8 гиг, что превышает в 2 и, соответственно, в 4 раза аналогичные показатели Chromecast.

Как дополнительный бонус можно отметить наличие дистанционного пульта управления и интерфейса. Идущий в комплекте пульт не имеет микрофона, но можно приобрести дополнительный пульт с микрофоном стоимостью 30 долларов, который позволит воспользоваться функцией голосового поиска. Также этой функцией можно воспользоваться, загрузив приложение Fire TV Remote App в Android-устройство (вскоре будет доступно и для iOS-устройств).

В третьем квартале убытки Amazon оказались выше прогнозируемых.

Согласно информации от представителей Amazon компания отчетный квартал завершила с убытками более высокими, чем это прогнозировали рыночные аналитики. Стоит отметить, что был зафиксирован рост продаж на 20% с 17,09 млрд. долларов третьего квартала прошлого года до 20,58 млрд. долларов. И все же такой результат оказался оказался ниже аналитических прогнозов. Показатель чистого убытка Amazon был зафиксирован на уровне 437 млн. долларов или 0,95 доллара на одну ценную бумагу.

Специалисты брокерской компании Nord FX\NordFX отмечают, что сегодня акции Amazon к завершению торгов подорожали на 1,35% и закрылись на отметке в 298,64 доллара.

amazon.jpg
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Знаки зодиака
Знаки зодиака

Латвия
Беларусы
Народ: белорусы
Microsoft
Microsoft
германия
Германия
Народ: эстонцы
Народ: эстонцы