Горячие Новости

Sony работает над новым планшетом с 12-дюймовым экраном

Sony работает над новым планшетом с 12-ти дюймовым экраном

Как правило, многочисленные слухи на продолжающем развиваться рынке планшетов сосредоточены вокруг продуктов от «яблочного» производителя, но иногда всплывает неофициальная информация о продуктах, заслуживающих внимания, от других производителей. 

Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, согласно информации от источников в местных каналах поставок электроники и комплектующих к ней, японский производитель в первом квартале 2015 года намерен выпустить на рынок планшет с дисплеем размером 12 дюймов. Новика станет обладательницей технического оснащения высшего уровня и стилусом, а его целевой аудиторией, учитывая размер дисплея, станут пользователи, работающие с графикой. На сегодняшний день более подробной информации о новинке нет. 

Напомним, что одним из первых вендоров, начавший завоевывать сегмент планшетов крупного размера, стал Samsung, а в начале текущего года он выпустил 12-дюймовую модель Galaxy Note Pro 12.2, которая была ориентирована на корпоративный сектор. Позже подобного размера гаджет представил и софтверный гигант Microsoft - Surface Pro 3. Apple, если верить слухам, в начале будущего года выпустит большой планшет с дисплеем на 12,9 дюйма. 

Рыночные наблюдатели, несмотря на растущий потребительский интерес к мобильным устройствам больших размеров, дают сдержанные прогнозы, касающиеся спроса на эту продукцию, так как текущие заказы на производство подобных гаджетов невелики. 

От бюджетных смартфонов Sony будет отказываться. 

Представители японской Sony сообщили о том, что компания собирается понизить прогноз по продажам смартфонов под давлением обостренной рыночной конкуренции. Так же руководство компании сообщило о своем решении сократить телефонный бизнес в нескольких странах, уменьшив в них ассортимент устройств начального уровня и акцентируя свое внимание на более дорогой продукции. Судя по всему, изменения в основном коснутся развивающихся рынков, в частности рынка Китая

Напомним, что в сентябре Sony заявила о списании 180 млрд. иен или 1,68 млрд. долларов, что было связано с обесцениванием активов ответственного за смартфоны подразделения, на что повлияла жесткая рыночная конкуренция. Японский вендор свой финансовый отчет за период с июля по сентябрь должен обнародовать 31 октября. 

Сегодня акции Sony, отмечают аналитики брокера Fort Financial Services, потеряли с начала торгов 0,84%, закрепившись на отметке в 17,72 доллара

sonyvnv.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Эмомали Шарипович Рахмон
Президент Таджикистана Эмомали Рахмон

Василий Симоненко – поэт-шестидесятник, погибший от избиений в МВД
Бухарская область
Бухарская область Узбекистана
Донецк
Донецк
Винница
Винница
А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна