Горячие Новости

Самый производительный среди ARM-планшетов - iPad Air 2

Самый производительный среди ARM-планшетов - iPad Air 2

Одним из самых топовых на сегодняшний день ARM-решений для мобильных устройств могут стать усовершенствованные процессоры Apple A8 с индексом X, которыми оснащаются планшетные компьютеры iPad Air 2. Apple пока не раскрывает точные параметры чипа и они не будут озвучены ни на презентации ни после нее, но первые образцы планшетов iPad Air 2 уже отправились на тестирование производительности в бенчмарке Geekbench 3 и тот уже выдал совершенно неожиданные результаты по нескольким ключевым пунктам. 

Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech , первой неожиданностью стало то, что чип A8X оказался трехъядерным и с тактовой частотой 1,5 ГГц, но это далеко не все интересные нюансы в обнародованной бенчмарком статистике. В частности, количество оперативки, которая, по негласной традиции, в «яблочных» продуктах не более 1 гига, в новинке может составить 2 гига. 

Если рассматривать непосредственно результаты по производительности, то по сравнению с iPhone 6 и iPhone 6 Plus, обладающих обычными чипами А8, то у модели Air 2 наблюдается явный прирост в вычислительных способностях. «Яблочная» новинка набрала при испытании в одноядерном режиме 1812 баллов и абсолютно рекордные для такого класса устройств 4477 баллов в многоядерном. 

iPad Air 2 с его новым чипом, получается, смог опередить смартфоны от Apple в первом случае на 13 % и оторваться на 55 %, не оставив им шансов в многопоточном режиме. Сравнивать iPad Air 2 и прошлое поколение планшетов с процессором А7 смысла нет, так как пропасть между ними будет становиться все больше. 

Если учесть то, что последняя информация о  iPad Air 2 совершенно неожиданна, то ее подлинность можно поставить под сомнение, однако журналисты весьма авторитетного издания Engadget, вчера познакомились с гаджетом и результаты Geekbench подтвердили. 

С февраля iOS—разработчики перейдут на 64 бита. 

Уже больше года Apple выпускает 64-х битные смартфоны, начиная с iPhone 5s, но преимущества новой процессорной архитектуры использовались мало, так как разработчики ее поддерживать не торопились и до сих пор очень многие продолжают использовать 32 бита. 

Порядок вещей очень скоро изменится, так как «яблочный» производитель с февраля 2015 года обязал разработчиков все новые приложения на iOS «прорабатывать» под 64-х битную архитектуру и писать с использованием SDK iOS 8. Это будет касаться и новые варианты уже существующих приложений. 

Сегодня акции компании Apple, отмечают аналитики брокера FBS, закрепились к середине дня на отметке в 102,99 доллара, прибавив к тому времени 0,51%. 

appleono.jpg
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Страховая система Азии
Страховая система Азии
24 марта
24 марта
Соколов Андрей Алексеевич
Соколов Андрей Алексеевич
курс юаня
Юань рубль
8 марта
8 марта
Митрофанов Алексей Валентинович
Митрофанов Алексей Валентинович