Горячие Новости

Google: платформы Android и Chrome могут быть объединены

Google: платформы Android и Chrome могут быть объединены

Microsoft и Apple уже давно стремятся к унификации своих операционок и, судя по всему, в этом направлении последует и Google

Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech выяснили, что вице-президент по разработке Android Хироши Локхаймер был назначен руководителем команды, которая занимается продвижением платформы Chrome. Хироши Локхаймер будет вести отчетность и регулярно предоставлять ее Сандару Пичаи, который до марта прошлого года был руководителем разработки Chrome и онлайн-приложений (Google Drive, Gmail и др.), а затем стал еще и вице-президентом направления Android, сменив на этом посту Энди Рубина. В тот момент, когда Пичаи одновременно начал отвечать за работу двух платформ, стали появляться первые слухи о их объединении, но председатель совета директоров Google Эрик Шмидт отрицал возможность слияния платформ,акцентируя на том, что они, несмотря на все сходства, должны существовать по отдельности, поскольку перед ними поставлены разные задачи. 

На интеграцию операционок так же указывает продемонстрированная на конференции Google I/O 2014 работа Android-программ в среде Chrome, а немного позже были продемонстрированы приложения, предназначенные для мобильной ОС, в магазине Chrome OS. 

После квартального отчета акции Google обвалились. 

Третий квартал для компании Google завершился 30 сентября текущего года и по его итогам объем валовой выручки поискового-гиганта составил 16,52 млрд. долларов, что превышает показатель прошлого года на 20%. согласно расчету GAAP доход на одну акцию составил 4,09 доллара, а по non-GAAP-методологии — 6,35 доллара. Чистый доход компании за отчетный период составил 3,72 млрд. долларов. 

Стоит отметить, что операционный доход по GAAP составил 3,72 млрд. долларов, а в третьем квартале 2013 года этот показатель был зафиксирован на уровне 3,76 млрд. долларов. Объем чистого дохода упал с 2,97 млрд. долларов до 2,81 млрд. долларов. Отчасти снижение доходов связано с ростом затратных статей, таких как исследования, разработки и маркетинг. Объем общих административных расходов увеличился с 1,1 млрд. долларов до 1,4 млрд. долларов. 

Финансовые результаты компании за третий квартал нельзя назвать плохими, однако инвесторы рассчитывали на большее, поэтому сразу после обнародования отчетности акции Google подешевели. 

Аналитики брокера Nord FX\NordFX отмечают, что акции Google сегодня к середине дня потеряли 2,60%, закрепившись около отметки в 522,97 доллара. 

googlelxl.jpg

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Елгава
Елгава
курс евро
Рубль евро
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Мехрибан Ариф кызы Алиева
Opel Meriva В
Opel Meriva В
5 февраля
5 февраля
Аксенов Сергей Валерьевич
Аксенов Сергей Валерьевич