Горячие Новости

В сентябрьской гонке продаж PlayStation 4 выиграла у Xbox One

В сентябрьской гонке продаж PlayStation 4 выиграла у Xbox One

Аналитики NPD обнародовали сентябрьскую статистику, касающуюся американского рынка консолей и игр. Как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, по последним оценкам, за сентябрь в США на приставки, программные продукты и сопутствующие консолям аксессуары было потрачено более 1,1 млрд. долларов. Если сравнивать с сентябрем 2013 года, то рост по рассматриваемому показателю составил только 2%.

Если сегмент игровых консолей рассматривать отдельно, то можно говорить о 136-процентном росте, и если еще год назад продажи приставок принесли компании 183,4 млн. долларов, то сейчас этот показатель зафиксирован на уровне 432,7 млн. долларов. Стоит отметить, что среди стационарных устройств из нового поколения на сегодняшний день Sony PlayStation 4 пользуется наибольшим спросом, вновь опередив самого весомого конкурента в этой области - Microsoft Xbox One.

В общей сложности на игры было потрачено 481,2 млн. долларов, а падение если сравнивать с сентябрем 2013 года, когда в рассматриваемом сегменте выручка составила 754 млн. долларов, составило около 36%. 

Самым популярным сентябрьским игровым проектом стал массовый многопользовательский шутер от первого лица Destiny, который доступен на платформах Xbox One, PlayStation 4, Xbox 360 и PlayStation 3. 

Киберспортивная лига PlayStation 4 запущена. 

Представители компании Sony сообщили о том, что теперь у PlayStation 4 имеется собственная киберспортивная лига - Official PlayStation League, а принять участие в соревнованиях имеет возможность любой владелец консоли, который оформил подписку на сервис PS Plus. 

Японский производитель планирует проводить командные и индивидуальные состязания в киберспортивной лиге PlayStation, а в качестве групповых дисциплин пока выбраны шутеры Battlefield 4 и Call of Duty: Ghosts, футбольный симулятор FIFA 15 и MMO-экшен War Thunder. Список игр позже будет расширен новинками, а победители в качестве призов будут получать аксессуары и новые игры для PS4. 

Official PlayStation League на данный момент запущена только в Испании, но компания уверяет, что уже очень скоро доступ получат жители Португалии, Италии, а затем и других стран Европы. 

В пятницу акции компании Sony, отмечают специалисты брокера Fort Financial Services, закрылись в зеленой зоне, подорожав на 2,07% и закрепившись на отметке в 17,24 доллара.

sonyzmz.jpg
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Цискаридзе Николай Максимович
Цискаридзе Николай Максимович
иудаизм
Иудаизм
Валенсия
Валенсия
UFXMarkets
UFXMarkets
Mercedes-Benz SLS AMG
Mercedes-Benz SLS AMG – классика спорткаров

Николай Лысенко – 8 заслуг гетмана украинской музыки перед народом Украины