Горячие Новости

Google рассказала о второго поколения ТВ-брелоке Chromecast

Google рассказала о второго поколения ТВ-брелоке Chromecast

О новой модификации устройства Chromecast, которое разрабатывает компания Google, было рассказано на сайте Федеральной комиссии связи США.

Как уже информировали журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech , оригинальный вариант Chromecast был представлен в июле прошлого года и этот цифровой медиаплеер, который выполнен в виде тВ-брелока, способен транслировать музыкальный и видеоконтент с ноутбука, смартфона или планшета на экран обычного телевизора при помощи беспроводной связи Wi-Fi 802.11b/g/n. Посредством DMI-разъем устройство можно подключить к телевизору. 

Новый вариант Chromecast в документах фигурирует под обозначением H2G2-42. Устройство, как известно, обладает адаптером Wi-Fi с поддержкой 802.11n, интерфейсом HDMI и портом Micro-USB для подачи питания. А внешне гаджет очень сильно напоминает первоначальный вариант. 

Пока не известно, какие именно изменения претерпит второе поколение Chromecast, но не исключено, что разработчики Google решились на улучшение электронной начинки устройства. Напомним, что первоначальный вариант оснащен «системой на чипе» Marvell Armada, 512 Мбайт оперативки и флеш-модулем вместимостью 2 Гбайт, а программная часть построена на платформе Chrome OS. Возможно, в новом поколении Chromecast будет применяться Android TV.  

Google рассказала о платформе Android 5.0 Lollipop. 

Интернет-гигант, как и ожидалось, представил новый вариант своей мобильной операционки, которая ранее была известна под именем Android L. Теперь известно официальное имя платформы и номер ее версии. Вместе с Android 5.0 Lollipop появился и новый лозунг - «Быть вместе. Не одинаковыми», что призвано подчеркнуть широчайшее разнообразие устройств на Android, которые служат для коммуникации между людьми. 

Разработчики Google называют Lollipop самым существенным и амбициозным запуском в своей истории, что было ясно еще на этапе предварительного анонса, во время конференции Google I/O, когда было сказано о том, что разработчики получат 5000 новых API. 

Создатели Lollipop были нацелены на получение максимальной гибкости для последующего использования этого свойства в смартфонах, планшетах, а также на других устройствах, в частности в носимой электронике и автомобильной. 

Акции Google в пятницу, отмечают аналитики брокера FBS, потеряли 2,60%, закрывшись на отметке в 522,97 доллара.

googlelxl.jpg
 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Коломойский Игорь Валерьевич
Коломойский Игорь Валерьевич
Quantic_Dream
Интерактивное кино и смешанные жанры
города Казахстана
Города Казахстана
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Хрулёва Елена Владимировна (Елена Ваенга)
Chicago Board of Trade
История создания бирж
Соединенные Штаты Америки карта
Соединенные Штаты Америки