Горячие Новости

Xbox One не смогла покорить китайский рынок

Xbox One не смогла покорить китайский рынок

Китайские регуляторы с сентября сняли четырнадцатилетний запрет на продажу игровых систем и первой консолью, выпущенной в стране, стала Xbox One, показавшая неплохой старт. Журналисты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech уточняют, что хотя Китай и открывает огромные перспективы для роста, производителям консолей придется вступить в борьбу с такими проблемами как самостоятельная «прошивка» консолей и пиратство.

На китайском рынке консоль Xbox One появилась 29 сентября, а за первую неделю софтверному гиганту удалось реализовать около 100 тыс. консолей. Сравним — первая неделя продаж в Японии для Xbox One ознаменовалась реализацией в объеме 23,5 тыс. единиц.

Все же несколько признаков указывают на то, что у ритейлеров на складах хранится большой объем продукции, а вот потребители покупать игры для консоли не торопятся.

Напомним, что официальная стоимость приставки составляет 4299 юаней, за вариант с контроллером Kinect, а без него — 3699 юаней. Цена эта на 1 тыс. юаней больше, чем в других странах на аналогичный товар. Xbox китайский рынак принял прохладно, а рыночные наблюдатели сообщили, что причиной является то, что обычные потребители отдельно за игры платить не привыкли, а продвинутые геймеры уже приобрели приставку на черном рынке еще до того, как был объявлен официальный старт продаж.

Microsoft должна поработать над стратегией продаж.

Аналитики уверены в том, что для того,чтобы софтверная компания могла добиться успехов на Проднебесной, ей необходимо разработать специальную стратегию продаж, которая бы учитывала специфику местного рынка. Например, можно было бы выпускать игры, платить за которые нужно после начала игры — что то на подобие испытательного срока. Такая модель довольно успешна, как показал опыт — китайцы охотнее оплачивают в процессе игры, чем до ее начала.

Японский производитель Sony, основной конкурент софтверного гиганта на рынке Китая, старт продаж своих консолей наметил на декабрь, а их годовой объем поставок на китайский рынок поначалу составит порядка 200 тыс. консолей.

Китай, с населением в 1,4 млрд. человек — весьма привлекательный регион для Microsoft и Sony, учитывая еще и то, что рынок видеоигр этой страны демонстрирует очень большой рост.

Сегодня акции Microsoft, отмечают аналитики брокерской компании Nord FX\NordFX, к середине дня сумели выйти из красной зоны, подорожав на 0,18% и закрепившись около отметки в 43,73 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

А́смус Кристина Игоревна
А́смус Кристина Игоревна

Раскраски «Маша и Медведь»

Николай Семейко: украинец, самый молодой 22-летний дважды Герой Советского Союза
Ефремов Александр Сергеевич
Ефремов Александр Сергеевич
Одноклассники.ру
Одноклассники.ру
Булатов Дмитрий Сергеевич
Булатов Дмитрий Сергеевич