Горячие Новости

Panasonic рассказала о дисплее с емкостным сенсором

Panasonic рассказала о дисплее с емкостным сенсором

В рамках выставки CEATEC 2014 компания Panasonic показала публике свой новый 85-дюймовый сенсорный жидкокристаллический экран с разрешением Ultra HD (4K). Кроме всего прочего, как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, японский производитель продемонстрировал однокристальную LSI-микросхему, способную воспроизводить высококачественное видео, сжатое кодеком HEVC с профилем Main 10.

У новинки 10-точечная сенсорная панель и она представляет из себя самый крупный в мире дисплей с емкостной сенсорной технологией. Пока производитель не разглашает технические подробности, однако по заказу уже готов разгрузить и выпустить устройство клиентам. Стоимость уникальной новинки, предположительно, составит более 25 тыс. долларов.

Стоит отметить, что система воспроизведения видео HEVC Main 10 включает 4К-конвертер и поддерживает HDCP версии 2.2, а кодек HEVC Main 10 поддерживает отображение цветов с глубиной от 8 до 10 бит. Большим плюсом является то, что Panasonic завлекает на свой стенд демонстрацией беспроводной передачи потокового 4K-видео с использованием модуля WiGig и кодека HEVC.

Крупные дисплеи на сегодняшний день являются приоритетным направлением Panasonic, а на выставке NAB 2014 от этой компании были представлены огромные 4К дисплеи с диагоналями 84 и 98 дюйма.

Для сотрудничества с Tesla Panasonic создала новую компанию.

В США японским производителем Panasonic была учреждена новая компания, которая призвана курировать вопросы, связанные с выпускомтлитий-ионных аккумуляторов для автомобилей.

Новая фирма получила название Panasonic Energy Corp. of North America и капитал в размере 5 млн. долларов. Базироваться компания будет на новом заводе, запуск которого намечен на 2017 год. Сама Panasonic готовится поставлять литий-ионные элементы питания для аккумуляторов, выпускаемых на «гигафабрике». Предположительно, создаваемые батареи будут использоваться не только в электрокарах Tesla, но и в других автомобилях, и, что вполне возможно, в бытовой технике.

Строительство производственного комплекса власти Невады уже одобрили и пообещали Tesla налоговые льготы на сумму до 1,3 млрд. долларов.

Сегодня акции компании Panasonic, отмечают аналитики брокера Fort Financial Services, продолжают торговаться в красной зоне, потеряв с начала торгов 0,40%.


 

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Король Испании
Король Испании
Партия «УДАР»
Партия «УДАР»
Зимние Олимпийские игры
Зимние Олимпийские игры
Маргилан
Маргилан
Первый канал
Первый канал
ELR: EuroLandRealty
ELR: EuroLandRealty