Горячие Новости

К концу первого квартала 2015 года продажи iPhone 6 составят более 200 млн. штук

К концу первого квартала 2015 года продажи iPhone 6 составят более 200 млн. штук

Ссылаясь на информацию, полученную от отраслевых источников, представители ресурса DigiTimes сообщили о том, что спрос на смартфоны iPhone 6 и фаблеты iPhone 6 Plus останется стабильно высоким как минимум до конца первого квартала 2015 года. Как уже информировали корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, «яблочный» производитель начал продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus в сентябре и уже на старте установил абсолютный рекорд — только за три дня было реализовано около 10 млн. устройств. На сегодняшний день новинки доступны в 30 странах, а уже к концу года количество стран увеличится до 115.

На первый квартал 2015 года заказы на процессоры Apple A8, применяющиеся в iPhone 6 и iPhone 6 Plus, уже превысили 50 млн. штук, а в целом к концу марта отгрузки чипов для «яблочных» гаджетов нового поколения могут достичь как минимум 200 млн. единиц. Около 30-40 млн. штук пойдут на производство «умных» часов, и, таким образом, объем выпуска iPhone 6 и iPhone 6 Plus к концу первой четверти 2015 года может составить более 200 млн.

Тим Кук, глава Apple, прокомментировал старт продаж новинок и акцентировал на том, что продажи превысили все ожидания компани несмотря на то, что она готовилась к повышенному спросу и нарастила объем производства.

Рынок ноутбуков из-за новых iPhone к концу года просядет.

Для мирового рынка ноутбуков заключительный календарный квартал может оказаться слабым, и виновниками этого, отчасти, можно назвать новые iPhone. Рыночные аналитики просигнализировали о том, что производителям ПК будет достаточно сложно стимулировать продажи хромбуков и лэптопов в четвертом квартале, так как потребительский бюджет оказался настроен на iPhone 6 и iPhone 6 Plus, плюс то, что в корпоративном сегменте заключительный квартал сезонно всегда был самым слабым.

Сотрудники JPMorgan Securities предполагают, что снижение поставок портативных компьютеров ведущими тайваньскими контрактными производителями в четвертой четверти по отношению к третьей составит минимум 3%, а спрос на ПК в первой половине 2015 года за счет насыщения рынка мобильных устройств будет достаточно стабильным.

Специалисты брокерской компании FBS отмечают, что акции Apple сегодня в первой половине дня продолжили свой рост и закрепились на отметке в 99,62 доллара.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Повалий Таисия Николаевна
Повалий Таисия Николаевна
Корпорация Renault S.A.
О корпорации Renault S.A.
Турция
Турция
1 ноября
1 ноября
Гастарбайтер
Гастарбайтер
Россия 1
Россия 1