Горячие Новости

Характеристики LTE-смартфона Samsung Galaxy Core Prime уже в Сети

Характеристики LTE-смартфона Samsung Galaxy Core Prime уже в Сети

Не так давно в Сети появилась первая информация о смартфоне Samsung Galaxy Grand Prime, который был разработан специально для любителей селфи, а сегодня стало известно о новой Prime-модели от южнокорейского вендора. Новинка, как выяснили корреспонденты издания «Биржевой лидер» раздела Hi-tech, не может похвастаться качественной фронтальной камерой, но у нее имеется одна замечательная особенность — возможность подключения к сетям LTE.

Samsung Galaxy Core Prime засветился в китайском центре сертификации телекоммуникационого оборудования и регулятор одобрил сразу три варианта гаджета, имеющие два слота для сим-карт и модем TD-LTE. Между собой модификации отличаются поддержкой разнообразных стандартов — 2G/3G.

Flipkart, популярный индийский ритейлер, до официального анонса Samsung Galaxy Core Prime обнародовал пресс-фотографии и спецификации новинки, а самое интересное, что в описании к телефону, которое предлагает Flipkart, фигурирует лишь один SIM-слот, а совместимость с LTE-сетями не указана, что вызывает сомнения в достоверности данных.

Новинка, как бы там ни было, укомплектована PLS-экраном на 4,5 дюйма с разрешением 800 на 400 пикселей, четырехъядерным процессором, одним гигом оперативки, фронтальной камерой на 2 мегапикселя, основной камерой на 5 мегапикселей с возможностью записи видео в формате Full HD.

Также присутствует встроенная память на 8 гиг, слот для сменных носителей, операционка Android 4.4 KitKat и аккумулятор на 2000 мАч.

Стоимость Samsung Galaxy Grand Prime, предположительно, составит около 140 долларов, а премьера этого смартфона состоится в ближайшие несколько недель.

Samsung помогла заработать Microsoft 1 млрд. долларов.

Microsoft, как известно, получает немалую прибыль от лицензирования своих технологий, которые используются в платформе Android, и практически все ведущие производители выплачивают софтверному гиганту роялти с каждого выпускаемого устройства на этой платформе. Еще в августе стало известно о иске софтверного гиганта к Samsung, но тогда ничего не говорилось о сумме компенсации. Сейчас стало известно, что Microsoft требует, чтобы южнокорейский производитель выплатила 6,9 млн. долларов компенсации за задержку платежа, который составил около 1 млрд. долларов.

Сегодня акции компании Samsung, как отмечают аналитики брокера TurboForex, закрылись в зеленой зоне, подорожав за день на 0,88%.

Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Замок
Замок
Валерия Кашубина
Валерия Кашубина

Петр Болбочан – полковник УНР, покоритель большевистского Крыма
Ярема Виталий Григорьевич
Ярема Виталий Григорьевич
Радио
Радио
30 июня
30 июня