Горячие Новости

Названы 20 популярных платформеров в Интернете

Названы 20 популярных платформеров в Интернете

Всю свою сознательную жизнь мы проводим в игре, только с возрастом игрушки становятся дороже, а игры - азартнее. В последнее время первым, что приходит на ум при упоминании слова «игра», являются компьютерные игры, которые уже стали незаменимой частью многих людей и являются излюбленным местом вложения инвестиций у инвесторов. Это и не удивительно, ведь только за последний год общая прибыль игровой индустрии составила порядка 78 миллиардов долларов США, а в будущем аналитики прогнозируют только увеличение этого показателя.

Среди большого разнообразия компьютерных игр многие современные геймеры предпочитают проекты, в которых необходимо прыгать по платформам, собирать различные предметы или лазать по лестницам. Такое направление игр получило название «Платформер». Интересен ли этот жанр инвесторам, и какие проекты являются самыми популярными у пользователей, интересовались аналитики разделов «Новости Hi-tech» и «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер».

«Castle Crashers» - лидер популярности в Интернете.

Чтобы определить уровень популярности компьютерной игры, сотрудниками «Биржевого лидера» ежемесячно составляется рейтинг самых известных игровых проектов в различных жанрах и направлениях. Подобный рейтинг состоит из нескольких важных и объективных критериев:

- оценка частотности слов для Яндекс.Директа за месяц, рассчитанная при помощи сервиса wordstat.yandex.ru;
- количество упоминаний в СМИ агрегатора Яндекс.Новости (news.yandex.ru);
- регион анализа (а значит, и поиска в сервисе wordstat.yandex.ru) – Россия.

По результатам исследования удалось узнать, что самым популярным платформером стала игра с названием «Castle Crashers». В течение последнего месяца данный проект запрашивался в поисковой системе Яндекс 22 076 раз, что и вывело игру на первую строку рейтинга. Данная игра рассказывает о событиях, произошедших в Средние века, когда во время пиршества злой колдун похитил драгоценную реликвию и четырех принцесс. Игрок выступает в роли одного из четырех рыцарей, призванных спасти украденные драгоценности, вернуть домой принцесс и расправиться со злодеем. По большому счету, игра сделана по мотивам культовых сказок, где добро всегда торжествует над злом.

Второе место в рейтинге самых популярных платформеров занимает проект «LEGO Batman», который запрашивался в Яндексе 21 058 раз за последний месяц. Данная игра имеет визуальное сходство с известными проектами «LEGO Star Wars» и «LEGO Indiana Jones» тем, что многие объекты и герои выполнены в стиле известного конструктора Lego. Однако, в отличие от упомянутых проектов, в рамках LEGO Batman присутствует собственная история, разделенная на 6 частей (3 за Героев и 3 за Злодеев). Игровой сюжет основывается на том, что трое Злодеев сбегают из больницы Аркхем, взяв с собой подельников. Играя за Героев, необходимо обезвредить противников и обеспечить мир городу, в то же время игра за Злодеев подразумевает осуществление различных ограблений, убийств и других злодеяний.

Тройку лидеров данного рейтинга замыкает игра с названием «BloodRayne». За последний месяц данный проект запрашивался пользователями системы Яндекс 13 815 раз. Сюжет этой игры посвящен девушке-полувампиру, которая сражается против различных нацистско-оккультных организаций, ведущих гонку за право мирового господства. В рамках данной игры у главной героини большой выбор оружия, которое делится на несколько типов. Каждый из типов оружия служит для определенных целей и имеет свои характеристики. Стоит отметить, что героиня данной игры имеет некоторые уникальные способности, позволяющие ей передвигаться по труднодоступным местам и наносить сокрушительные удары.

Самый низкий уровень популярности у пользователей показали такие проекты:
- «Super Time Force»,
- «SteamWorld Dig»,
- «Sly Cooper»,
- «Puppeteer»,
- «Alien Hominid».
Из приведенной ниже диаграммы четко видно, что большинство поисковых запросов приходится на первую пятерку данного рейтинга.

Популярность игр-платформеров в СМИ.

Вторым важным критерием для определения популярности компьютерной игры является качество рекламной компании проекта, ведь, как известно, реклама – двигатель торговли. Чтобы вычислить качество продвижения того или иного проекта, аналитики определяют количество упоминаний о конкретной игре в электронных и печатных СМИ за определенный период времени.

В результате проведенного исследования выяснилось следующее:
- Лидером популярности в СМИ оказалась игра «LEGO Batman», которая фигурировала в материалах сервиса Яндекс.Новости 20 раз.

- Второе место по популярности в СМИ занимает проект «Donkey Kong». Эта игра упоминалась в различных электронных масс-медиа 17 раз за последний месяц.

- Тройку лидеров самых интересных для СМИ платформеров замыкает игра «SteamWorld Dig», которая появлялась в новостных материалах 11 раз за месяц.

Неинтересными для СМИ оказались такие проекты:
- «Battleblock Theater»,
- «Abyss Odyssey»,
- «Guacamelee»,
- «Puppeteer»,
- «Alien Hominid».

Что ищут жители России, когда вводят запрос «платформеры»?

В современном мире основным источником привлечения трафика и увеличения количества клиентов является Интернет. Для того чтобы увеличить количество потенциальных покупателей, необходимо оптимизировать работу сайта. Это достигается путем исследования всех тематических поисковых запросов за месяц. После проведенного анализа аналитикам удалось узнать, что при вводе запроса «платформеры»,многие жители России хотят найти информацию об этих проектах, а также возможность скачивания игр указанного жанра. Об этом свидетельствуют такие запросы пользователей:

- платформеры - 9 500 поисковых запросов,
- игры платформеры - 2 128,
- скачать платформеры - 1 098 запросов пользователей,
- платформеры +для pc – 837,
- лучшие платформеры – 712 запросов в Яндексе,
- платформеры +на ПК – 545,
- платформеры торрент – 502 запроса за месяц.
Из приведенного ниже графика видно, что на сегодняшний день игры-платформеры имеют относительный рост популярности среди пользователей поисковой системы Яндекс:

Индекс PR игр-платформеров на территории России.

Чтобы максимально точно определить уровень привлекательности компьютерной игры, а также ее перспективы на ближайшее время, аналитики вычисляют индекс PR определенной группы проектов. Для этого используется следующая формула: количество запросов деленное на количество упоминай в СМИ за одинаковый промежуток времени.

После проведенного исследования выяснилось, что самой эффективной оказывается рекламная компания таких проектов: «LEGO Batman», «Knack», «Donkey Kong» и «SteamWorld Dig».

Автор:
Мнение автора может не совпадать с мнением редакции. Если у Вас иное мнение напишите его в комментариях.
Возник вопрос по теме статьи - Задать вопрос »
comments powered by HyperComments
« Предыдущая новость «  » Архив категории «   » Следующая новость »

Рекомендованный брокер №1

Журнал «Биржевой лидер»

Журнал, интересные статьи

Видео

Энциклопедия

Liberty Reserve
Liberty Reserve
Япония
Япония

Медицина
курс евро к рублю
Курс евро к российскому рублю
Кыргызстан
Республика Кыргызстан
курс литовского лита
Прогнозы: курс литовского лита